当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【I服务】国际学院召开“侨暖小屋”学生社区志愿联络服务队与宿舍长工作会议

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

为进一步强化寝室管理工作,形成文明和谐的宿舍环境,提高学生的安全认识,我院近日先后召开了侨暖小屋服务队与宿舍长工作会,团委书记韩旭、辅导员陈仕航参加会议。

会议伊始,国际学院团委监察部工作人员分别对“侨暖小屋”服务队与宿舍长工作职能做出说明,侨暖小屋服务队与宿舍长队伍是协助学院维持本院学生宿舍区域安全稳定,开展宿舍工作的两只重要队伍。接着对工作内容与考核标准做出介绍。

最后,韩旭与陈仕航老师做会议总结讲话,主要强调了两只队伍要努力维持好学院良好的宿舍关系和宿舍秩序,保持宿舍安全和谐稳定,积极配合学院开展宿舍有关工作,营造学院和谐的住宿氛围。

通过此次会议,“侨暖小屋”服务队与宿舍长队伍,明确了各自的工作的重点和要求,有助于进一步改善宿舍的自我管理、自我监督、自我服务,和维护宿舍环境的安全与整洁,为共同建设学院学生宿舍“安全、有序、文明、和谐”的生活、学习环境打下夯实基础。