当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【访企拓岗】华侨大学国际学院教师走访福建能化和东方证券厦门营业部

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为促进多方引流,拓宽学生就业创业渠道,2023年3月24日上午,华侨大学国际学院副院长侯祥朝和国际商务系讲师张镇平前往福建能化供应链管理有限公司和东方证券厦门仙岳路证券营业部访企拓岗,与福建能化风控总经理蔡悦临、行政总监陈泽敏、东方证券厦门营业部副总经理张开玉、资深理财顾问吴蕾等主要负责人进行交流座谈。

福建能化团队介绍了福建能化的发展历程、业务范围等基本情况,并着重介绍了人才需求、员工职业发展及待遇福利等方面内容。他们表示,希望学院能够推荐有经验、肯奋斗的应届毕业生来此实习和就业,福建能化正在快速发展的上升期,急需大量有志之士加入共创共享。

东方证券团队首先介绍了公司的发展历程、业务类型和企业文化等基本情况,并介绍了公司对于人才的要求,特别强调有志于从事金融行业的学生,多参与相关实习、考取从业资格证书等,为大三大四的正式实习做准备。东方证券厦门营业部将在近期进行扩张,希望能够吸引优秀人才加入团队。

侯祥朝副院长介绍了当前毕业生及在校生的基本情况,从国际学生专业设置、培养特色、学生去向等方面分析了国际学院学生的培养情况和实习就业需求,并就企业招聘人才的需求和校企合作等方面进行了探讨。

在当天的走访中,国际学院与福建能化、东方证券厦门营业部就实习实践、企业校招等方面达成了共识。侯祥朝副院长表示希望能在接下来的访企拓岗中,精准寻找助力学生个人发展的实习和就业渠道,促进毕业生全面发展、高质量就业,为学生毕业就业保驾护航。

走访福建能化

走访东方证券厦门仙岳路证券营业部