当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【访企拓岗】华侨大学国际学院教师走访中泰证券、泉州梦之行电子科技有限公司

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

2023年3月16日上午,华侨大学国际学院访企拓岗再出发,党委书记谢友福、团委书记韩旭、辅导员李岩以及应届毕业生陈龙飞前往中泰证券、泉州梦之行电子科技有限公司访企拓岗,与中泰证券洛江营业部总经理吴志军、泉州梦之行电子科技有限公司总经理李剑青等主要负责人进行交流座谈。

中泰证券总经理介绍了公司的发展经历、人才培养等情况,同时为公司对人才的需要做出详细说明。他表示,证券公司需要员工具备基本的从业资格证,学生在校期间往往会忽略掉,毕业时会因缺少资格证而难以进入证券公司工作,因此希望同学们能够未雨绸缪,坚定就业目标,提前做好准备,这样才能精准就业。

谢友福感谢中泰证券对学院“访企拓岗”工作的支持,他介绍了学院毕业生的情况,希望双方能发挥各自优势特色,共同助力产学研的深度融合。双方并就如何开展实习实训、就业招聘等方面开展交流。

随后,国际学院参观泉州梦之行电子科技有限公司,了解海外物流、运营、销售等业务情况,最后就实习实践基地、创新创业指导等方面达成共识。

国际学院将继续做好“访企拓岗促就业专项行动”,了解社会需求,拓展岗位资源,为2023届毕业生就业寻找精准的学生个人发展就业渠道。

走访中泰证券

走访泉州梦之行电子科技有限公司