当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【访企拓岗】华侨大学国际学院师生走访华兴会计师事务所、泉州文化旅游发展集团有限公司及东北证券股份有限公司

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

为促进多方引流,拓宽学生就业创业渠道,2023年3月10日上午,华侨大学国际学院党委书记谢友福、团委书记韩旭、辅导员李岩以及应届毕业生刘如昕前往华兴会计师事务所、泉州文化旅游发展集团有限公司以及东北证券股份有限公司访企拓岗,与华兴事务所主任黄双兴、文旅集团党委副书记、董事廖雷生、东北证券股份有限公司总经理潘任凭等主要负责人进行交流座谈。

华兴会计师事务所负责人介绍了事务所的发展历程、日常运营、企业总部等基本情况,并着重介绍了人才需求、职业发展规划等方面内容。他还表示,希望学院能够推荐有实习经验的应届毕业生来此实习和就业,学院后续可与福州总部进行深入交流,在现有基础上达成全新的校企育人合作模式。

谢友福书记介绍了当前毕业生及在校生的基本情况,从职业发展、实习就业需求等方面分析了当下学生就业需求,并就企业招聘人才的条件和党建工作建设等方面进行了探讨。

随后,国际学院与泉州文旅集团、东北证券股份有限公司就实习实践基地、“东学西渐”人才学校合作等方面达成了共识。谢友福书记表示希望能在接下来的访企拓岗中,精准寻找学生个人发展的就业渠道,促进毕业生充分、高质量就业,为学生毕业就业保驾护航。

走访华兴会计师事务所

走访泉州文化旅游发展集团有限公司