【综合】国际学院召开班主任工作会议

发布日期:2022-12-05    作者:     来源:     点击:

为加强班级建设,进一步提高班主任班级管理水平,2022年12月1日上午,国际学院在杨思椿科学馆5楼会议室召开班主任工作会议。院党委书记谢友福出席会议,学院全体班主任、辅导员参加本次会议,会议由院党委书记谢友福主持。

会上,院学工办主任、团委书记韩旭就本学期的工作,从近期工作进展、校园安全稳定、疫情防控、评奖评优、班风学风建设等工作与班主任进行交流讨论,纷纷表示将努力做好班级教育管理,多听取学生意见与诉求,关心学生成长成才。

院党委书记谢友福作总结发言,对班主任在班级建设管理的辛苦付出表示感谢并传达学校近期学生工作会议精神,接着对全体班主任提出三点工作要求:一是掌握班上学生思想动态,对学生的诉求做好把握与回应,避免产生舆情;二是做好班级建设管理,利用好班委、家长等抓手;三是加强人文关怀,加强对毕业班学生就业升学,非毕业班学生期末复习的关注,对学生人身安全、心理健康状况及时掌握。

此次班主任工作会议的召开,为进一步加强学院学生教育、管理和服务工作、提升班主任工作水平奠定了基础。