当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【会通讲堂】国际学院开展“了解华大”新生主题教育月第二讲:全英教学模式下的英语学习方法与技巧

发布日期:2022-10-06    作者:     来源:     点击:

2022年10月4号下午,国际学院党委书记谢友福在杨思椿科学馆五楼为2022级全体新生开展“全英教学模式下的英语学习方法与技巧”新生教育讲座。本次讲座既是对已上课一个月的新生的一次答疑解惑课,更是对以后的英语学习的发展道路的一次选择规划课。

本次讲座围绕着“英语的五大技能与训练方法”、“语言兴趣和学习习惯的培养”、“全英教学模式的英语学习策略”三大主题展开。谢友福书记结合自己的学习经历和多年的教学经验,作了对如何学好英语的方法介绍和对如何保持英语学习兴趣的经验分享,并结合国际学院办学特色总结了针对性学习的备考策略。

在讲座的开端,谢友福书记指出了中国学生要提高“读、写”能力的多个关键思维转换点。随后,谢友福书记向同学们分享了自身的本科学习经历,介绍了“读听并进,持之以恒”的学习法则和“有意无意,重在积累”词汇记忆法。最后,谢友福书记将国际学院独有的全英文教学模式与普通英语教学模式进行了深入分析比较,向同学们点出了“全英教学模式”的独有优势。

通过本次授课,同学们对全英教学模式有了更深入的了解,同时也对应对全英教学模式的方法与技巧有了更深刻的理解。