当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【会通讲堂】国际学院开展“了解华大”新生主题教育月第一讲暨2022级新生入学“思政第一课”

发布日期:2022-09-21    作者:     来源:     点击:

2022年9月20日下午,国际学院党委书记谢友福在杨思椿科学馆五楼为2022级新生开展了以“大学生活点对点”为主题的入学思政课,2022级年级辅导员陈仕航主持。

谢友福书记围绕着新生们最关注的大学生活怎么过“大学生活8问”展开讲述以生动幽默的话语告诉同学们在大学如何做到知识与思想的齐头并进。

谢友福书记引导同学们开始思考大学学的到底是什么”、“我要在大学做什么”、“我的未来将会是什么样”等一系列新生在大学将要面临的问题,他指出,大学生活没有标准化公式,有的是如何高效且正确地给自己大学四年一份满意答卷的解题思路,并且号召大家要劳逸结合,努力向德智体美劳全方面发展方向前进。

随后,谢友福书记各位同学在大学期间必做的20件事情“如何看待名校与普通学校的差别”“如何看待大学生的价值”“如何看待大学生自主择业”8个问题与同学们展开交流,他指出,光有知识是不够的,必须要将其灵活运用;光有愿望是不够的,必须要将其付诸实践,意在为同学们树立正确的价值导向,引导同学们养成健康向上的生活方式

通过此次课堂,同学们对于未来四年的大学生活有了初步的认识同时在面对大学生活迷茫与个人规划也提供参考与引导