留学心得分享

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 留学心得分享 >> 正文

【I交流】在这里,每一份努力都有价值

发布日期:2018-05-21    作者:     来源:     点击:

生活

卡罗莱纳海岸大学是在南卡州的康威镇边。我们十几个人坐了二十几个小时的飞机到达了默特尔比奇机场,接待我们是日后处处给予我们不论生活还是学习上帮助的Darcy。Darcy是121项目在海岸大学的负责人也是国际办公室的一名老师。我们乘坐校车到达了校园宿舍区,志愿者们帮我们分配了寝室领了被子枕头床单一些生活用品。

宿舍区特别大,都是一栋栋单独的三层小楼。进了宿舍再一次感受到了美国学生宿舍条件非常棒,四卧的房间,独间独卫还有个衣帽间。大厅还有沙发,配有洗衣机烘干机,厨房配有洗碗机和烤箱等等。在第二天我们还没倒过来时差就参加了国际办公室特地为国际生准备的orientation(指导新生入学)。国际办公室真的提供了特别多的帮助,带我们去沃尔玛采购生活用品,还有后来时不时每周会有组织活动帮助我们更融入当地生活交到朋友。

很多学生在来美国前都很担心语言问题,当然不包括全部学生,但这个担心在本科美国就读的学生中还是存在的。因为过了语言成绩,我就不需要上学校提供的预备语言班而是直接选好了课。在刚开始上课是确实很难听懂教授都在讲什么,从第一节课下课我就去找教授说明了我的情况,因为语言问题没有很能听懂课程内容,教授特别热心而且告诉我很多方法去理解课程内容。最好的方式去学习英语就是与当地人交流从而融入美国这个国家的文化。

第一年我的室友是两个美国人和一个中国人,相处的特别融洽。在国际社团中也认识了来自各个国家的朋友。国际社团会组织各种庆祝节日的活动,例如万圣节,感恩节,社团也会组织去附近的城市游玩,整个校车都是国际社的朋友们,我们一起去过查尔斯顿,亚特兰大,等等。学校还有中国社团,在我担任社长时才是第二届,从申请经费到举办活动我们每个人都付出了很多去传播中国文化。也是因为我们每一个社员的付出,我们成功的举办了中秋晚会,春节晚会,并在多元文化节上展示中国文化拿到了第一名赢得了奖金!

学习

在美国的课程都会有一个课程规划,说明了课程需要的材料,还有具体课程内容安排,教授联系方式以及你可以去他办公室的时间等等,最重要的是成绩的分配表。例如,百分制的成绩由百分之十的考勤,百分之二十的作业,百分之二十的演讲和小组项目,百分之五十的考试组成,在考试这一大项中也分为各种所占比例不同大大小小的考试。通过成绩的分配表你就可以大致知道自己需要每项拿到多少分去拿A。对于课程跟不上的问题,课程规划也帮助了我很多,通过规划我知道每节课要讲的内容,然后提前上课预习,上完课后在回去复习一遍就可以掌握一节课所学的内容了。小组项目上能不能拿高分很依靠队友之间互相配合,因为这不是你一个人可以完成的项目。

让我印象很深刻的是一节课是有个虚拟商业经营软件,每个小组是一个电脑公司,在一个市场里面竞争。从产品设计,产品分流,公司投资,市场营销等等都需要小组一起讨论。在我的小组中,每个人都各有长处。我们的队长非常有领导能力,小组开会和监督小组作业完成情况都有她来负责,有一个队员特别擅长演讲,还有个组员特别喜欢做ppt,而我的长处是在财务管理方面。就这样结合我们每个人的长处,我们组最终在市场里占了最大份额获得了第一名。在这两年中越发的觉得时间管理能力的重要性,每个作业不论大小都有固定的提交时间,如果错过就没有机会可以重新提交,所以几乎每个同学都有个备忘小本,记好每个课程考试,作业提交时间。

学习方面的确占用了我大部分的时间,从中我也收获甚多。令我感触最深的还有美国社会的公平以及每个人的独立的思想。我所说的公平是指在美国努力和收获是成一比一的正比,不论是学习,工作还是生活方面。在工作中,我的第一份实习是在市场营销助理,我从未懈怠任何一个交代我的工作。在最后离职时,我的经理给我写了一封很长的推荐信,并说这是她写过最长的一封推荐信了, 我也是她带过的最好的实习生。我想在这里我最喜欢的就是这样一种公平的体制,你的每一分努力都会被看得到,并给你带来回报。

交流

现在的我十分庆幸当时选择了来到海岸大学,我很感谢在那里我遇到的每一位给予我的帮助朋友和我的教授 。从一个懵懵懂懂还觉得自己是个孩子的我在这两年中一路跌跌撞撞迅速成长。我永远忘不了Melissa (也是一位国际办公室的老师),我对她说我觉得我现在是个大人了。我也感谢自己在这两年选择了努力,而不是安逸,才能让自己由内而外的成长为一个有思想,独立的成年人。