学会交流项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 其他项目 >> 学会交流项目 >> 正文

【I交流】日本长崎县立大学木村务校长一行来访我院

发布日期:2019-05-10    作者:     来源:     点击:

5月9日上午,日本长崎县立大学校长木村务、国际交流中心主任铃木晓彦一行来访我院,国际学院院长李勇泉、国际合作交流处副处长曾珊妮、外国语学院副院长黄文浦等在杨思椿科学馆五层会议室热情接待客人。

李勇泉对木村校长一行的来访表述热烈欢迎,,介绍了我校对外交流项目情况及我院的全英文教学专业和人才培养模式。木村校长介绍了长崎县立大学经济学院改组情况及即将进行的研究生院专业改革情况。双方回顾经济学硕士联合培养项目至今取得的成效,对两校之间联合培养项目存在的瓶颈问题交换意见。李勇泉表示可以探讨通过扩展在校本科生及研究生之间的双向学分交流及假期研学项目、开放全英文专业之间的交流或通过来我校开展讲座等方式,提高长崎县立大学的认知度、增加对经济学硕士联合培养项目的了解,带动联合培养项目的发展。同时,说明我校对在校学生参加境外交流项目的奖助政策,希望通过多种方式、有更多的学生参与两校之间的双向交流。

据悉,华侨大学与日本长崎县立大学自1992年起建立校际学术交流与合作关系,每年轮流举办学术研讨会。自 2010年起,我校共向长崎县立大学派出30名同学攻读经济学硕士学院,我校也接收了19名来自长崎县立大学的同学,学习经济学、汉语言等专业。