永青订单培养项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 永青订单培养项目 >> 正文

泛华学院

发布日期:2022-06-29    作者:     来源:     点击:

泛华学院是秉承华侨大学“为侨服务,传播中华文化”的办学宗旨,探索校企合作的新型教育模式而设立的二级学院。学院成立于2012年,是华侨大学与福建泛华矿业股份有限公司(泛华印尼矿业集团)合作举办的教学科研单位,学院整合华侨大学各教学单位和科研资源,专门为设在“一带一路”沿线国家,近年主要集中在印度尼西亚的中、侨资企业服务。

泛华学院的办学宗旨是:为侨服务,不断促进中国、印尼以及“一带一路”沿线国家的文化交流,为在印尼的中、侨资企业培养跨文化、懂技术、创新型的高级专门人才。泛华学院的院训为“胸怀祖国,放眼世界”。泛华学院开启了华侨大学与跨国企业合作办学的新型教育模式。

2020年7月,泛华学院现有学生成建制并入国际学院。