中美121联合培养项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 联合培养项目 >> 中美121联合培养项目 >> 正文

【I交流】国际学院留学俱乐部揭牌 首场活动“在美学长学姐互动交流会”举办

发布日期:2021-11-29    作者:柳晶晶     来源:     点击:

11月26日下午,国际学院举行留学俱乐部揭牌仪式。国际学院院长侯志阳、党委书记谢友福、副院长侯祥朝、团委书记韩旭,以及2021级新生和2018级121项目返校生参加揭牌仪式。揭牌仪式由学生交流项目秘书柳晶晶主持。

会上,侯志阳致辞,他指出留学前期最重要的是做好规划和准备,留学俱乐部集聚了志同道合的学生群体,希望通过互相交流和分享,帮助同学们更深入地认识出国留学的各方面情况。侯志阳详细介绍了留学俱乐部的职能、场地使用及第一届负责人,并鼓励同学们创新俱乐部活动,使之服务同学们做好留学前的过渡。

留学俱乐部第一届负责人、2021级学生代表黄海鹏同学从英语语言、专业课准备等分享自己的想法和建议,并发表对留学俱乐部的畅想。

当天晚上,留学俱乐部举行系列活动之“在美学长学姐互动交流会”,连线今年暑期赴美的学长学姐,通过答疑互动的方式,围绕同学们关注的疫情情况、安全性问题、赴美之后适应性问题等解答新生的疑惑。

据悉,留学俱乐部是在国际学院团委的指导下、学生独立运作的非营利性学生公益社团组织,旨在召集留学同路人,为大家提供一个留学交流的平台,帮助更多学子实现留学的梦想。通过交流互助让留学之路不再漫长曲折,并享受和大家一起奋斗的乐趣。留学俱乐部地址在杨思椿科学馆五层,场地用于组织俱乐部交流活动;英语备考、考试学习互助;留学咨询、报名指导等活动。