中美121联合培养项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 联合培养项目 >> 中美121联合培养项目 >> 正文

【I交流】我校参加第二十二届中国国际教育年会

发布日期:2021-11-05    作者:洪玮 杨欣     来源: 国际交流合作处    点击:

10月21日至24日,第二十二届中国国际教育年会在北京国家会议中心举行。此次年会的主题为“育心机,开新局,建设开放的高质量教育体系”。会议开幕式由中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民主持,中国教育部部长怀进鹏出席并讲话。我校国际交流合作处、国际学院相关负责人参加了本届年会。

会议期间,我校代表参加了中美省州大学校长研讨会、本科及以上高水平中外合作办学质量建设研讨会以及新文科专业国际化建设研讨会等三个平行研讨会,与国内外高校代表探讨交流高校教育国际化经验,学习新形势下推动教育现代化的发展做法,吸收借鉴中外合作办学经验,期待与相关院校在人才培养、教师互访、合作科研等领域开展合作交流。

据悉,今年是中国教育国际交流协会成立40周年,对我国民间教育对外交流合作具有里程碑意义。年会期间特设交流协会成立四十周年展览,展示协会为助力中国教育对外开放、推动世界范围内的教育交流与合作做出的历史性成就,谋划面向未来的民间教育国际交流新机遇。此次参会加快了我校“走出去”步伐,对提升我校教育国际化水平,推动学校国际化发展具有十分积极的意义。