中美121联合培养项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 联合培养项目 >> 中美121联合培养项目 >> 正文

【综合】国际学院举行留学导师线上交流会

发布日期:2021-09-19    作者:柳晶晶     来源:     点击:

9月17日晚上,国际学院举行留学导师线上交流会。中教国际教育交流中心高级顾问王颖、副主任吴琴,国际学院院长侯志阳、副院长侯祥朝,国际交流合作处副处长韩佳辰,留学导师和新生班主任等参加会议。交流会由国际学院党委书记谢友福主持。

侯志阳重点介绍国际学院促进联合培养项目发展的十项举措,强调留学导师制是推进国际学院办学发展、促进国际交流项目合作的重要驱动力,留学导师应从留学信息、英语和专业课学习准备、留学生涯规划等方面给予学生指导建议,做好国际学院学生出国留学的沟通桥梁。

吴琴从《中美人才培养计划》121项目宗旨和优势、多方共同管理机制、华侨大学项目发展和成效等方面进行详细介绍,重点说明疫情之下项目的安全管理和保障措施,提供更为详细的项目信息和指导建议。

互动交流环节,与会嘉宾和留学导师对指导工作进行进一步探讨和明确。

云端会议合影