中美121联合培养项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 联合培养项目 >> 中美121联合培养项目 >> 正文

【I交流】美国文化周之“我的美方大学第一课”活动圆满结束

发布日期:2018-10-11    作者:刘亚乔     来源:     点击:

10月8日至10月9日,国际学院“美国文化周”之我的美方大学第一课系列活动顺利落下帷幕。此次,美国鲍尔州立大学(BSU)米勒商学院副院长Dr.Sushil Sharma为我院2018级工商会计双学位班带来《changing management paradigms and mantras succeed》主题班课。 Dr.Sushil 曾在澳洲、加拿大等十五个国家访学,他先用生动的例子为同学们解释了当今全球金融环境下产生的新的专业名词,再结合自己的经历为同学们分享了他觉得作为一个学生应该有的五项品质。

↑美国鲍尔州立大学班课现场

美国北亚利桑那大学(NAU)国际教育中心亚洲项目主管王峰老师为2018级酒店管理全英班带来《Cross-Cultural Communication in the Global Arena》主题班课。王峰老师通过引入霍夫斯泰德文化维度理论为同学们介绍不同文化价值观维度,旨在告诉同学们国际性的跨文化交流在酒店管理中的重要性。再从六个方面向同学们介绍中美文化差异,有利于同学们在今后的赴美交流中有效应对文化冲击

↑美国北亚利桑那大学班课现场

美国威斯康星大学欧克莱尔分校(UWEC)经济系系主任Dr. Thomas Kemp 为2018级国贸金融的同学们讲授了《The Economic Value of Public Space》主题班课。Dr. Kemp 用实际生活中的场景为同学们引述到经济学里的概念,再介绍在UWEC指导同学们做的科学研究如何实际帮助部分地区解决问题。Dr. Kemp还鼓励学生在本科期间多参加科学研究,将理论知识应用到实践中。

↑美国威斯康星大学欧卡莱尔分校班课现场

美国乔治梅森大学(GMU)国际教育中心项目运营主管Krista老师2018级金融双学位班的同学带来《Into Mason》的主题讲座,让同学们深入了解梅森的学校和专业情况。据介绍,《中美人才培养计划》121项目是乔治梅森大学目前参与学生最多的中国高校合作项目。

↑美国乔治梅森大学班课现场

据悉,国际学院主办此次班课系列活动旨在构建121双学位班班级文化氛围,使得同学们对美方大学老师讲课方式及课堂氛围有初步了解,同时为大二的赴美学习打下基础。此次活动也获得美方大学的大力支持,选派优秀师资对同学们进行授课。讲座上,同学们积极参与课堂互动展现出了良好的英语水平,受到美方大学老师的高度赞扬。