全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【主题教学活动周】国际学院举办金融知识和防诈骗专题讲座

发布日期:2023-07-07    作者:     来源: 国际学院    点击:

国际学院主题教学周系列活动之金融知识和防诈骗专题讲座,7月7日上午在杨思椿科学馆五楼多功能厅举办。

国际学院国际金融系兼职副主任苏小慧从“争做理性金融消费者”“警惕‘征信修复’陷阱 依法维护征信权益”“练就火眼金睛 识别非法金融广告”“个人信息保护”“警惕以虚拟货币为噱头的骗局”“增强反洗钱意识防范洗钱风险”等六个方面展开专题讲授。

苏小慧介绍了现场协商、电话或线上渠道、金融监管部门、寻求调解或司法帮助等正当的维权途径以及金融消费者的“八项权益”,并结合大量案例说明如何进行个人信息保护、增强反洗钱意识等。

国际学院2022级金融学(全英文教学)、国际商务(全英文教学)专业学生到场听取讲座。