全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【教学】全英文教学课程设计研讨会成功举行

发布日期:2018-11-05    作者:全英教学部     来源:     点击:

2018114日晚,我校邀请到台湾高雄餐旅大学的徐立伟教授来我校举行全英文教学课程设计的研讨会。研讨会在杨思椿五楼报告厅举行,由国际学院李勇泉院长主持。

徐立伟教授分享了全英文教学在台湾高校的现状、经验以及遇到的困难。结合自己的全英文授课体会,徐立伟教授围绕“学生挫折”、“教师自身能力”和“语言霸权”三个方面对全英文教学的三个阶段“课前准备”、“课堂手段”和“课后评价”与参加研讨会的全英文授课教师进行了交流。研讨会上,来自我校工商管理学院、经济与金融学院、旅游学院、外国语学院、信息科学与工程学院以及国际学院的全英文授课教师针对全英文教学中的核心议题“怎么教”和“如何评价”展开了热烈而富有成效的讨论。此外,与会教师在进行全英文教学团队建设、联合课题的申报方面也达成初步共识,拟在相关领域开展科研合作。由全英教学到联合科研的拓展,是本次研讨会的一大收获。

此次研讨会是我校全英文教师团队建设以及能力提升系列活动之一。