全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【I交流】美国华盛顿州立大学商学院院长来访我院

发布日期:2019-10-12    作者:钟华 摄影:陈梦琪     来源:     点击:

2019年10月11日上午,美国华盛顿州立大学商学院院长Chip Hunter教授来访国际学院。国际学院院长李勇泉教授、国际学院全英教学部主任张进军博士、旅游学院教师代表宋慧敏博士等在杨思椿科学馆5楼会议室热情接待了来宾。双方就学院层面的交流合作意向进行探讨。

李勇泉院长向Hunter院长详细介绍我校和我院的整体情况、办学特色、对外交流等,并围绕我院实行的三种人才培养路径以及5I”建设进行重点阐述,初步提出,希望同其商学院的国际商务专业建立侧重于学期学分交流的学生交流,也非常欢迎商学院选派教师和学生来我院进行交流。

Hunter院长对我校及我院在中美联合培养等项目的取得的成就饶有兴趣。在听完了李院长的发言后,他对华盛顿州立大学以及其所在的卡森商学院的基本情况进行简单介绍,并表示后续学分交流需涉及的教学计划、课程设置等方面会指派专人来负责对接,希望能推进合作。

华盛顿州立大学(Washington State University,简称WSU)是美国著名的公立研究型大学,成立于1890年,目前共建有四个校区,位列美国公立大学前40名。其中酒店管理专业位居美国大学前5名,经济学、国际商务、材料工程等专业位列全美前50名。