全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【教学】我院赴数学科学学院调研

发布日期:2019-10-17    作者:钟华     来源:     点击:

2019年10月16日上午,国际学院院长李勇泉教授带队前往数学学院调研。参加此次调研的有数学学院副院长黄建新教授以及全英文授课教师肖占魁。

两院初步明确明年春季学期全英公共数学的课程安排,就每学期开展全英文课程工作坊等达成了共识。黄院长提到,数学学院拟按课程模块成立教研室,教师集中备课,集中处理解决教学中遇到的困难,分享宝贵经验。两院还就目前境外生的公共数学学习情况、是否单独开班出卷等问题进行探讨。肖老师结合个人教学经验,坦诚在教学过程初期因商科专业生源分散、文理兼收等因素,存在一定困难,需要教师根据个人教学情况,对学生的已学知识做好摸底并顺利衔接到现在新的内容。

李院长和黄院长还高度肯定了周末全英公共数学辅导所取得的显著成效,未来两院还将继续加强沟通合作,共同推进全英文专业课程建设。