全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【综合】会通精英学术系列讲座暨2020届毕业论文指导系列讲座成功举办

发布日期:2019-10-24    作者:张进军     来源:     点击:

2019年10月23日上午,国际学院成功举办会通精英学术系列讲座暨2020届毕业论文指导系列讲座。为鼓励本科生撰写好毕业论文,帮助毕业生熟悉学术论文撰写的规律和要求,提高我院本科全英文毕业论文质量,国际学院邀请海内外以及校内外学者和专家举办系列讲座。

陈鹏军副教授主讲会通精英学术系列讲座

23日上午8:00-10:00,我校经济与金融学院金融系系主任陈鹏军副教授主讲会通精英学术系列讲座第三十五讲“数据库运用与学术论文写作”。讲座由国际学院副院长陈慰星教授主持。讲座分为 “实证研究中的数据”和“学术论文写作”两部分。讲座的第一部分,陈主任结合金融学专业的特点,详细地介绍了与之密切相关的实证研究的数据类型、常用实证研究数据库和常用的微观经济统计数据库。各类经济、金融数据库为毕业论文撰写和学术论文写作提供了丰富的数据和实证资源。除此以外,陈主任还分享了学术论文写作中的计量分析和开题报告的写作流程等知识。

颜子仪教授与同学们一起认真聆听

23日上午10:10-12:00,我校工商管理学院、国际学院国际商务系副主任李晓龙博士主讲会通精英学术系列讲座第三十六讲“The Scope, Implication and Paths of a High Quality Thesis on International Business”。讲座由国际学院院长李勇泉教授主持。该讲座主要面向我院国际商务专业的学生。“法乎其上,得乎其中”。只有志向高远,才能获得更好的结果。“毕业论文的撰写遵循同样的道理”,李晓龙博士告诉大家。他认为,毕业论文不仅仅是为了毕业,发现更好的自我,才是认真做事的真谛。讲座中,李晓龙博士还详尽地分享了国际商务专业毕业论文的选题要求以及撰写的三条路径。

李晓龙博士主讲会通精英学术系列讲座

为了丰富学生的学术和专业体验,国际学院还邀请到中国台湾学者以及其他国内名校专家,拟将于11月份集中举办学术论文训练营。

讲座后师生热情互动