全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

【教学】我院开展全英文课程《管理学》教学工作坊

发布日期:2019-10-27    作者:钟华     来源:     点击:

2019年10月25日上午,国际学院院长李勇泉在杨思椿科学馆五楼咖啡屋主持开展全英文课程《管理学》教学工作坊。国际学院特聘外专Michael Collins(美国)、Jan(捷克)、Chiam(马来西亚)以及来自经济与金融学院詹君恒、国际学院全英教学部主任张进军等参与工作坊,就《管理学》教学的基本情况进行交流与探讨,提出问题、分享经验。

工作坊现场(摄影:王敏)

目前我院全英文课程《管理学》,授课对象为大一新生,采用的是清华管理学系列英文版教材。该书由美国著名管理学家Stephen P. Robbins教授所撰写,结构清晰,并提供了大量的应用案例。鉴于此,老师们提到,大一新生因军训等,实际上课时间仅为15周共计45个课时,在知识点讲授与案例的讨论两者平衡上难免会遇到顾此失彼之处。李院长提出,老师们可以合作起来,尝试以翻转课堂的形式,使用慕课这一平台,实行线上线下多途径多维度覆盖。具体而言,即老师们负责录制视频,讲授基本应知应会,供学生在线上观看并完成既定学习任务,而在线下的实际课堂上,老师们则可以根据学生学习的反馈,择重难点进行专门阐述,以及利用案例帮助学生融会贯通,进而培养其独立思考解决问题的能力。老师们纷纷对这一做法表示肯定并支持,未来将积极申报在线课程项目,同心协力,一起努力将课程打磨得更加优质,朝着培养国际化精英人才的目标迈进。

老师们讨论重点章节(摄影:张进军)