全英教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 全英教学 >> 教学管理 >> 正文

我院召开助教工作研讨会

发布日期:2020-09-30    作者:张进军     来源:     点击:

2020年9月30日上午,国际学院助教工作研讨会在杨思椿科学馆五楼会议室成功召开。此次研讨会旨在落实学校提高本科教学质量、开展本科教学助教工作,是在学校和学院大规模开展、探索助教工作的背景下召开。国际学院院长侯志阳教授出席研讨会并做讲话。

侯志阳院长参加国际学院助教工作研讨会

为做好助教工作的顶层设计,集思广益、深入、全面研判助教工作的重点、难点、方法以及充分预案,学院召集相关人员开展此次研讨会。侯志阳院长代表学院对参加此次研讨会的老师和学生表示热烈的欢迎和诚挚感谢,感谢各位研究生助教积极参加、支持国际学院的教学和发展。结合自己的助教成长经历,侯院长详细介绍了助教工作的意义、方法和心得体会。侯院长勉励各位助教把助教工作当做个人事业来做。助教工作责任重大,需要协调老师和学生,做好沟通,因此需要认真、负责、细心的品质。细节决定成败,沟通建立桥梁。侯院长还向与会人员介绍了国际学院对助教工作的支持措施,全力配合助教工作,共同把助教工作做稳、做实、做出成效,与各位助教共同进步、共同成长。

侯志阳院长介绍助教工作

与会人员畅所欲言、建言献策,围绕着助教工作的各个过程、相关因素等问题进行头脑风暴。经济与金融学院的邵文焕、马文静、外国语学院的饶志丹等研究生同学针对线上线下教学、境内境外学生、辅导答疑安排等事宜,提出建设性意见。来自国际学院的本科生史萱翼同学在会上分享了自己助教经验。

与会人员积极研讨助教工作

根据研讨的成果,国际学院拟在学期末召开助教工作经验分享会和优秀助教颁奖等活动。参加此次研讨会的还有来自工商管理学院、经济与金融学院、外国语学院、国际学院的助教、国际学院教务钟华老师以及负责学生工作的李昊老师。