华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】我院召开2020年秋季学期学生返校工作会议
作者:陈梦琪  来源:学院办公室   发布时间:2020-08-17   浏览次数:

为落实学校关于秋季学期学生返校开学工作部署,保障学生安全有序返校,8月16日下午,国际学院院长李勇泉在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅主持召开2020年秋季学期学生返校工作会议,副院长陈慰星等学院全体行政人员、班主任、项目合作机构中教国际和高顿教育驻校人员参加会议。

李勇泉院长指出,做好学生返校开学工作是当前的首要任务,要根据学校要求制定并细化学院学生返校开学具体实施方案,扎实做好各项疫情防控工作。李院长强调,返校工作应重点把握三项原则:第一,高度重视,熟悉政策。当前国外形势严峻,国内疫情也时有发生,要时刻保持警惕,不能松懈。要熟悉教育部及学校返校开学与疫情防控政策,做到有的放矢,准备开展相关工作;第二,精细排查,周密安排。在做好每日健康信息报告的同时,要对学生进行分类型分节点认真排查和精准施策,针对特定群体加强网格化管理。要进行全方位、系统性安排,保证疫情防控与全面开学工作相协调;第三,联动配合,协同应对。各业务岗位在做好本职工作之余,涉及跨业务岗位的,要加强沟通协调,联动配合。也要与学校有关部门保持紧密联系,帮助学生顺利开展返校后的学习与生活,同时加强家校联系,关注学生心理健康状况。

陈慰星副院长传达了学校关于2020年秋季学期返校开学工作会议精神,从返校时间及对象、返校前准备工作、返校当天工作和开学后相关工作等方面介绍了学校的具体工作安排。他强调,华侨大学是福建省第一所大规模学生返校的高校,在面临巨大的压力与挑战下,更要充分准备、严格要求,把各项工作做细做实。陈院长还就新生报到时间及安排、前期联系工作及新生到校后防控要求等相关工作要点进行了梳理与安排。

会上,学院各部门及合作机构负责人也分别就本部门学生返校开学工作的具体安排进行了汇报与交流。


 

上一条:【综合】国际学院党政领导班子调整 侯志阳任院长 谢友福任党委书记
下一条:【综合】吴剑平校长到国际学院调研指导

返回首页】   【打印】  【关闭

福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   22699517    传真:0595-22699139