华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】我院召开新冠肺炎防控知识培训暨疫情防控工作布置会
作者:陈梦琪  来源:学院办公室   发布时间:2020-04-21   浏览次数:

为落实学校关于2020年春季开学前疫情防控工作部署,提高学院教职工疫情防控能力,扎实有序做好复学准备工作,4月20日下午,国际学院院长李勇泉在杨思椿五楼会议室主持召开新冠肺炎防控知识培训暨疫情防控工作布置会,陈慰星副院长等学院全体行政人员及中教国际、高顿项目驻校人员参加会议。

李勇泉院长传达了于4月20日上午召开的学校新冠肺炎疫情防控培训会议的主要精神,总体回顾了学院在学校统一领导下加强国内疫情防控、开展线上教学及严防境外疫情输入三个阶段的各项工作。他指出,当前疫情防控进入新阶段,学院工作应全面正常化展开,要以“保障高校毕业生顺利毕业,尽快就业为指导思想,强化毕业预警,做到精准摸排,并加快落实好毕业论文和毕业实习等相关工作。同时,要进一步完成教学计划的修订,合理细化安排补考、缓考方案。此外,他还强调学院应把握外防输入、内防反弹的总体要求,持续做好疫情防控工作,落实疫情防控预案,对主要人群进行分类与网格化管理,并要求全体人员做好自身防护和办公室日常防护,认真学习疫情防控指南,及时全面进行每日健康信息汇报。李院长还围绕新冠肺炎的主要症状、传播途径、密切接触人群的定义以及科学防护措施等要点进行讲解培训。

陈慰星副院长从学生工作角度强调当前工作重点是做好学生返校前后的防控准备工作,确保学生安全有序返校。同时,他还就疫情期间加强线上学风督导、开展云端思政课程、开展主题党日活动、创新线上实践形式及保障毕业生升学就业等工作进行了详细部署

会上,学院全英教学部、学生工作办公室、学院办公室以及中教国际、高顿项目负责人也分别就本部门疫情防控期间的工作情况和后续安排进行了交流汇报。

会议现场

上一条:【综合】我院召开学生返校复学工作培训暨布置会
下一条:【综合】王秀勇副校长到国际学院调研毕业生就业升学工作

返回首页】   【打印】  【关闭

福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   22699517    传真:0595-22699139