华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】王秀勇副校长到国际学院调研毕业生就业升学工作
作者:  来源:   发布时间:2020-04-16   浏览次数:

20204月15日下午,华侨大学党委常委、副校长王秀勇率创新创业学院院长陈国柱等一行,到国际学院调研疫情下毕业生就业升学工作情况。国际学院院长李勇泉、副院长陈星等学生工作委员会成员参加了调研。

会上,李勇泉院长首先感谢学校领导及部处机关对学院毕业生就业升学工作的关心指导。并我院境内外学生升学就业完成情况、我院升学就业特色工作及面临的主要困难及措施进行了详细的汇报,并重点介绍了湖北籍毕业生就业升学情况。随后,院长介绍了我院为实现毕业生顺利毕业,在补缓考试、学分核查、毕业实习、毕业论文等方面开展的工作。

汇报结束,陈国柱院长对我院在疫情期间采取的各种措施给予肯定,表示学院前期工作做得扎实,建议我院集中力量重点关注尚未有就业方向的学生。

最后,王秀勇校长就如何在疫情期间进一步做好就业升学工作做了指示传达了中央及教育部关于高校毕业生“顺利毕业,尽早就业”、“先就业,后择业”的精神要求学院结合英文教学特色与国际化办学的定位积极引导毕业生主动参与国际组织,希望涌现出更多学生被世界顶尖名校录取等典型

自疫情发生以来,学院即建立学生就业升学精准摸排辅导工作台账,全方位精准推送招聘信息、策划8期“留学路上,有我导航”“职海茫茫,人才领航”主题朋辈分享推文、针对疫情建立了相关线上实习规范与实习资源、提供公益留学咨询服务、拓展衔接就业的优质实习实践基地等。此外,我院创新毕业论文答辩与毕业实习方式,采取线下录制视频+线上集中答辩”相结合的答辩方式,并推出嵌入就业职业技能相关“线上实习”平台,助力毕业生顺利毕业、尽早就业。

据了解,截止目前,我院163名应届毕业生,已实现就业升学学生占比45.8%。52名收到境外高校录取通知书的学生中,2019年QS世界大学排名(QS World University Rankings)前50位高校录取占比63.46%。多人被美国约翰霍普金斯大学、罗切斯特大学、波士顿大学、东北大学,英国伦敦大学学院、爱丁堡大学、格拉斯哥大学,澳大利亚国立大学、悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等世界名校录取。2名同学被意大利博科尼大学全额奖学金录取。部分学生成功求职毕马威会计师事务所、今日头条等国内外知名企事业单位。


 

上一条:【综合】我院召开新冠肺炎防控知识培训暨疫情防控工作布置会
下一条:【综合】泉州市牙医师协会捐赠物资助力我校疫情防控

返回首页】   【打印】  【关闭

福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   22699517    传真:0595-22699139