华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】我校赴江苏高校调研学习
作者:刘亚乔 陈俊杰  来源:国际学院办公室   发布时间:2019-12-27   浏览次数:

12月22日至26日,我校教务处副处长方旭红,国际学院副院长陈慰星、国际商务系副主任李晓龙以及部分工作人员赴扬州大学、南京农业大学、苏州大学、苏州大学文正学院等江苏兄弟高校调研学习。

我校一行与调研高校就国际化办学项目、教师国际交流合作、联合培养项目人才培养方案制订、大学生创新创业实践与学生教育管理等议题进行深入交流,学习到很多先进做法与特色经验。

扬州大学海外教育学院党委书记姚晓群在座谈中指出,扬州大学国际化办学主要由国际处、教务处和海外教育学院共同推进,项目管理主体设置在二级学院,同时设置境外班主任对在境外交流学生进行管理;南京农业大学经济管理学院党委副书记宋俊峰介绍了班级管理采用学院导师和德育班主任的“双班主任”制度,重点分享了大学生创新创业工作等方面的特色做法,其中坚持农村调研为根基,贯彻学生活动学术化,学术活动学生化理念,在暑期由专业教师带队组织大规模调研,旨在培养学生振兴乡村的情怀以及提高创新和领导能力;苏州大学东吴商学院副院长徐涛则称,学院创新创业工作开展主要依托科技协会组织学生参加赛事,同时每年举办科创文化节、科研能力训练营及邀请业界专家开展相关讲座等在院际层面进行推进;苏州大学文正学院副院长施盛威就中美联合培养项目招生及宣传工作、人才培养方案制订等问题进行深入分享交流。

我校一行还参观了苏州大学文正学院“创意、创新、创业”三创学院,院长李成金教授热情为我们介绍三创中心目前使用情况。通过对申请学生进行考核,通过创立白名单的方式对学生24小时免费开放。同时将三创融入到第一课堂开课,通过“点对点选课”即教师与学生双向选课的方式将学科与竞赛结合。

本次赴江苏高校的调研交流学习活动,旨在进一步提升我校全英文教学专业建设水平,推动我校国际化办学深入发展,为推进我校“侨校+名校”发展战略贡献力量。


在扬州大学调研交流


在南京农业大学调研交流


在苏州大学调研交流 


在苏州大学文正学院调研交流


参观苏州大学文正学院三创学院

 

上一条:【综合】我院与盈科外服及盈科律师事务所合作共建教学实践基地
下一条:【教学】我院赴重庆高校调研

返回首页】   【打印】  【关闭

福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   22699517    传真:0595-22699139