华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】张舒宁博士主讲会通精英学术系列讲座第三十七讲
作者:张舒宁 摄影:章一博  来源:   发布时间:2019-11-03   浏览次数:

    2019年10月29日下午,华侨大学旅游管理博士生张舒宁来我院进行学术交流。本次讲座主题为“论文撰写重要基础:文献的查询、管理与阅读”,讲座由国际学院院长李勇泉教授主持,主要面向我校及我院毕业生。

    本次讲座内容主要分为四个部分:文献重要价值、文献查找渠道、文献管理方法和文献阅读技巧。首先张舒宁博士从研究选题、研究方向、写作技巧及研究空缺等方面强化研究文献的重要价值;其次从文献搜寻原则、搜寻渠道及文献查找方法进行系统讲解;最后,张博士从自身学术研究经验出发分享了关于文献管理过程中的注意事项、广泛阅读和精读技巧以及论文写作等深度思考。讲座持续了2个小时,张舒宁博士通过学术研究经验为大家深入浅出地讲述了论文撰写过程中文献的应用思路和规范。并在讲座后针对提问问题进行了详细解答。


    张舒宁,华侨大学2019级旅游管理专业博士研究生(硕博连读)。2018年赴台湾中原大学交流学习。研究方向为文化创意旅游和旅游市场营销。公开在Tourism Management(SSCI/Q1)、Journal of Travel & Tourism Marketing(SSCI/Q1)、Asia Pacific Journal of Tourism Research(SSCI/Q3)、《旅游学刊》(CSSCI)、《经济地理》(CSSCI)、《旅游管理》(人大复印资料全文转载,CSSCI)、《地理与地理信息科学》(CSCD)等国内外权威期刊上发表论文15篇。多次在国际、国内学术研讨会进行口头汇报并获奖。曾主持2018年华侨大学学生创新课题、华侨大学创新能力培育项目,参与国家社会科学基金项目。

上一条:【综合】我院赴招生处、国际处、教务处调研交流
下一条:【综合】陈美源教授主讲会通精英学术系列讲座第三十四讲

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628