华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】国际学院与高顿教育开展教学工坊
作者:李超楠  来源:   发布时间:2019-10-18   浏览次数:

20191016日下午,国际学院和高顿教育在杨思椿科学馆五楼办公室召开教学工坊,国际学院院长李勇泉、副院长陈慰星、全英教学部主任张进军,高顿教育ACCA/CFA研究院龚玲玲、王瑞琨、周雪骏等老师出席教学工坊。双方就高ACCA&CFA教学近期情况进行交流与探讨,安排落实下阶段工作重点。

国际学院和高顿教育推进国际专业资格认证,共同实现精英人才培养目标上努力通过探讨并在开展形式多样教育教学、组织指导学生参与国家专业竞赛以及加强学生引导等多方面达成一致共识。同时,就目前出现的课堂效率问题和考试情况展开了进一步分析和讨论。

教学工坊中,李勇泉院长提出教学要做到精准化管理,从学管师、班主任和授课教师以及家长角度深化意识要加强引导。学管老师增加学生日常学习和考试情况的及时反馈,班主任、班委及家长进行全方位联动,联动内容包括学生的学习督导、考试情况、专业赛事的宣传动员、职业生涯规划等引导,营造良好的学习氛围。

ACCA研究院主任龚玲玲和陈慰星副院长共同探讨在人才培养模式上进一步优化以及指出要严格把关日常教学活动,优化教学安排。建议增加学生全球统考的奖励和约束机制,奖罚分明双管齐下。奖励与ACCA/CFA考试通过情况挂钩,约束角度,并对ACCA前五门考试免试资格的申请条件进行限定,需要学生在前五门期末考试全部通过,方可有学院开具的证明,申请免试资格。此外,还强调要从各方面激励学生建立自律意识,深化学习意识。

(教学工坊现场)

 

上一条:【综合】会通精英学术系列讲座暨2020届毕业论文指导系列讲座成功举办
下一条:【I交流】美国乔治•梅森大学121项目协调员来访交流

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628