今天是:

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

国际学院召开2024届毕业生代表交流座谈会

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

6月28日,国际学院2024届毕业生交流座谈会在杨思椿科学馆一楼会议室举行。国际学院党委书记谢友福、院长侯志阳、副院长侯祥朝、团委书记韩旭、部分毕业班班主任与2024届毕业生代表面对面交流,辅导员陈仕航主持本次交流会。

首先,院长侯志阳分享了学习《习近平与大学生朋友们》的感悟。引用了《尚书》中“人心惟危,道心惟微”,展开阐述善与恶、大与小、快与慢、感恩与抱怨之间的关系分析;寄语毕业生要始终坚守自己的理想信念,找到适合自己的做事的规律方法;勉励毕业生保持“积极向上、充满正能量”的乐观主义;学习“让子弹飞一会儿”的智慧;永怀感恩之心,发扬人性美。

毕业生代表分享感受环节,各位毕业生代表积极发言,分享各自在大学期间的所见所闻、所思所想,从专业学习到个人成长,每一段经历都凝聚着自己的汗水与付出,同学们表示,大学四年的迷茫时刻,学院老师都及时给予了很多的鼓励和支持,感谢学校的老师与同学的帮助。除此之外,同学们提到,毕业后,也将继续践行华侨大学“会通中外、并育德才”的校训,追逐梦想,砥砺前行!

随后,教师寄语环节,副院长侯祥朝、团委书记韩旭、以及班主任陈俊杰、柳晶晶老师纷纷表达了对毕业生的祝福和期望。老师们纷纷鼓励毕业生们要勇于担当,勤于探索,继续践行“全球视野,家国情怀”的院训;身处不断快速变化的时代,同学们应保持敏捷和适应性,树立终身学习理念,积极寻求新知,从容应对各种挑战。

党委书记谢友福作总结发言,他勉励毕业生保持主动适应社会的能力,失败也是人生宝贵的财富。希望毕业生们能够牢记青年使命,永怀赤诚之心,合理运用所学的专业知识为社会发展贡献青春力量。最后,谢友福书记为毕业生送上诚挚祝福,祝福学院毕业生前程似锦,未来可期。

此次交流会不仅是毕业生们回顾过去展望未来的平台,同时也为师生提供了一个双向交流的机会。衷心祝愿2024届毕业生鹏程万里,一路生花!