今天是:

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

【综合】副校长王秀勇到国际学院调研

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

6月5日下午,校党委常委、副校长王秀勇到国际学院调研,与学院领导班子等座谈。

国际学院院长侯志阳就学院发展概况、办学特色及成效、育人体系建设等做简要汇报,分析目前学院在全英文师资队伍建设、交流项目等方面存在的问题和挑战,提出学院办学转型发展思路。学院党委书记谢友福、副院长侯祥朝分别汇报了学院顶层设计、师资队伍、学生工作、出境项目管理等工作。与会其他教职工就全英文教学、外籍教师队伍、党建工作、学生管理等问题提出自己的看法。

王秀勇肯定了国际学院自成立以来做了很多的探索,为推动学校国际化办学做出了贡献。他表示,国际学院对于学校办学发展具有特殊的意义,有非常大的发展前景。

王秀勇就国际学院转型升级、与相关专业学院合作机制、学生出国渠道、师资队伍建设、中外合作办学项目等具体问题提出指导意见。他希望学院领导班子总结思考,树立雄心壮志,在学校国际化办学视野下,坚持规范运作,进一步探索机制、积极拓展,着力突出“侨”的特色,以贡献求发展。他同时希望,全院教职工在管理上花功夫、下力气,共同努力推动学院办学发展。

调研座谈会在杨思椿科学馆五层会议室举行。国际学院全体教职工参加会议。