今天是:

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

【党建】国际学院党委举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-15    作者:     来源: 国际学院党委    点击:

为扎实推动党纪学习教育,进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月14日,国际学院举办党纪学习教育读书班。学院党委理论学习中心组成员参加学习。读书班由学院党委书记谢友福主持。

学习阶段,谢友福领学《中国共产党纪律处分条例》,解读《条例》新增或修改的重点条文。全体成员自学研读《条例》,听取中国社会科学院法学研究所所长、中国社会科学院大学法学院院长莫纪宏作专题导学报告,集体学习党的民主集中制原则,学习学校请示报告管理制度。

14日下午,读书班开展学习研讨,围绕《条例》学习体会,联系工作岗位实际作交流发言。大家表示,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,要自觉把《条例》精神内化于心、外化于行,始终对党纪抱以敬畏之心,认真将党纪要求贯穿到自身行为的各个方面。

谢友福作总结发言。他表示,通过学习党纪,我们能够更好地理解和遵守党的纪律,增强党性修养。全体党员必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到言行一致,不越红线,不触底线;要不断提高自身的政治觉悟和思想水平,增强组织观念,严守党的政治纪律和政治规矩;要持续深入开展党纪学习教育,坚持以自我革命精神不断自我提升;要将学习成果转化为工作动力和实际成效,以坚强纪律保障推动学院各项工作再上新台阶。

读书班在杨思椿科学馆一楼会议室举行,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部成员参加集中学习研讨。