今天是:

学院公告

学院公告

当前位置: 首页 >> 正文

致国际学院2024届毕业生的一封信

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

亲爱的国际学院2024届毕业生们:

当夏日的微风轻拂过校园的每个角落,当毕业的钟声在空气中悠扬回荡,这一刻,我们共同站在了青春的交汇点上。如诗如画的岁月即将翻页,你们即将踏上新的人生征程。在这个充满喜悦与感慨的毕业季,你们即将告别熟悉的校园,踏上新的人生征程。愿君移向长林间,他日将来作梁栋。

牢记“全球视野,家国情怀”院训。在这个全球化的时代,国际交流日益密切,不同文化、不同思想相互碰撞。你们作为新时代的青年,应当主动拥抱这个多元的世界,不断学习新知识,了解新文化,掌握新技能,用国际化的视角去看待问题,用全球化的思维去解决问题。立足全球视野,永葆家国情怀,无论你们走到哪里,无论取得怎样的成就,都不要忘记自己的根和源。家国情怀是一种深厚的情感,更是一种责任和担当。希望你们能够用自己的所学所长,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,为家乡的发展振兴添砖加瓦,在未来学习工作中创造出不平凡的业绩,在激烈的国际竞争中立于不败之地。

遵循“会英集萃,通达精专”理念。未来要时刻保持对知识的渴望和对自我价值的追求,不断学习和进步,努力提升自己的专业技能和综合素质,成为一名有大格局、大胸怀、大智慧、大志向的国际人,成为真正的国际精英。同时,也要注重个人品德的修养和人文精神的培养,铭记“不忘初心,方得始终”,警惕“初心易得,始终难守”,坚定理想信念,让自己成为一名兼备品德才能,具备国际视野,贯通中外文化的华大人,用担当和奋斗谱写精彩篇章。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新的起点。在未来的日子里,希望你们能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念,去迎接挑战、拥抱未来。也许在未来的道路上,你们将遇到各种困难和挫折,但请相信,这些都是你们成长的垫脚石。请拥有一颗勇敢的心,勇往直前,不畏艰难,不惧挑战。同时,也要学会珍惜身边的人和事,感恩那些曾经帮助过你们的人,用你们所学去回报社会,为国家的发展贡献自己的力量,做筑梦大业的担当者。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿你们永远保持一颗年轻的心,充满激情和活力,为实现自己的梦想而努力奋斗!愿你们历经千帆,归来仍是少年!