华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】国际学院2020年本科生转专业工作安排的通知
作者:全英教学部  来源:   发布时间:2020-06-02   浏览次数:

根据《华侨大学关于大类招生专业分流工作的指导意见》(华大教〔2018138号)及华侨大学2019年本科招生章程、《关于2020年转专业工作安排的通知》(教务〔202039号)文件精神,现将我院2020年本科生转专业工作安排通知如下:

一、申请转专业学生的基本要求

受理对象为2019年入学的全日制本科生(报名赴美学习的“中美121双学位班”学生除外),并符合以下要求:

1.学生转入新专业学习前,应学满一学期原专业的课程。

2.学生以专业大类招生入学的,完成专业分流后,不得申请在原专业大类内转专业。

3.全英文教学专业学生(不含境外生)不得转入非全英文教学专业。

二、转专业工作流程

1.各专业允许转入学生计划数

2019级国际商务(全英文教学):1

2019级会计学(全英文教学):3

2019级金融学(全英文教学):5

2.转专业相关信息及程序

学院成立转专业工作领导小组,并于630日前对申请转专业的学生进行面试。参考学生学分绩点、专业排名、高考分数等情况,于72日前确定转专业人选。

3.申请转专业学生登录学生服务平台报名

1)时间安排:

转专业申请报名时间:68日至62517:00

国际学院审核转出名单截止时间:7317:00

转入学院(仅限境外生)审核转入名单截止时间:83017:00

转入学院汇总提交教务处截止时间:83117:00

2)网络报名流程:登录华侨大学教务处学生服务平台http://10.4.12.22/SERVER/——转专业报名模块——填写报名信息——提交(提交后不可更改)——报名表自动进入转出学院后台审核。

4.教务处集中审核

教务处汇总并审核经转出、转入学院初审的转专业学生名单,符合条件的将报送学校批准。学生可于94日后登录教务处主页查询转专业公示名单。

5.转专业手续办理时间

99日至911日。

6.转专业手续办理地点(以学生转出学院所在校区为准)

泉州校区:杨思椿科学馆306教务处学籍一科。

三、其他事宜

1.学生应做好自身学业规划,慎重参与转专业。转专业申请一旦批准,其学籍将由学校统一予以变更,学校不再接受学生转回原专业的申请。

2. 我院不接收非全英文教学专业学生转入申请。

3. 学生转入新专业后,须完成转入专业培养方案全部内容,方可毕业。在原专业学习所取得的课程成绩及学分认定基本原则如下:

1)学分数、学习要求高于转入专业的课程,可以相抵、不必重修;

2)学分数、学习要求低于转入专业的课程,应当重修,但可根据本人对课程的掌握程度经学院批准可申请部分免听;

3)其余的课程作为跨专业选修课,不计入学分、绩点。

4.为便于学生奖学金评定工作,转专业学分替换申请手续定于第十周进行,学生参照《本科学生转专业学分替换申请流程》办理学分认定手续,转专业学分替换完成后到学院确认需补修课程,及时安排课业以免影响毕业时间。

5.转专业过程中,如有疑问,请联系国际学院教务室郭老师。咨询电话:22690730

6.未尽事宜,或遇到争议,由国际学院转专业工作领导小组负责解释。

 

国际学院

202061

上一条:【公示】国际学院专任教师拟聘人选公示
下一条:【教学】关于国际学院2019级工商管理类、经济学类学生分流、分班工作的公示

返回首页】   【打印】  【关闭

福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   22699517    传真:0595-22699139