华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】我院举办全英文类课程教学工作坊
作者:张进军 摄影:章一博  来源:   发布时间:2019-11-03   浏览次数:

20191029日下午,我院邀请开设全英文经济数学、线性代数、概率论、统计学等课程授课教师,在杨思椿科学馆咖啡屋举办2019-2020学年上学期全英文数学类课程教学工作坊。工作坊由国际学院院长李勇泉教授主持。国际学院副院长陈慰星教授、国际学院全英文通识教育中心主任黄心中教授、数学学院庄锦森讲师、金相华讲师、陈斌讲师以及外籍专家Sergei Timoshin教授以及国际学院全英文教学部人员参加了工作坊。


李勇泉院长对大家多年来为我校全英文专业建设做出的贡献表示了真诚感谢,对大家拨冗参加工作坊表示热烈欢迎,并向与会全英文教师介绍了国际学院的发展、生源状况以及境外生的特点。李院长希望我校全英文教师团队注重教学方法、提高教学质量,根据学生的特点以及侨校的情况因材施教。黄心中教授表示,学院领导非常关心教学质量、非常关心教师的发展,全英数学类教师应该明确全英文教学目的、严格教学过程、认真做好课后辅导。黄教授还建议,数学课程难度大、任务重,尤其是境外生基础较为薄弱,各位教师应该做好充分准备,教学讲义尽量详细、范例讲解更加详尽,根据学生特点,增加授课的生动性,提高学生学习兴趣。金相华老师、庄锦森老师等年轻教师在教材的征订、使用以及自编符合我校学生特点的全英文教材等方面提出很好的建议。与会教师根据各类课程之间的联系与关系,还在教学内容、教学进度、教学重点等方面达成广泛共识。


    与会教师一致认为,近些年来,国际学院的办学成绩显著。在全英文数学类课程规模急剧增多、全英文师资相对短缺的情况下,召集此次研讨会,非常必有、非常及时。


 

上一条:【教学】我院举办2019-2020上学期全英师资座谈会
下一条:【综合】张舒宁博士主讲会通精英学术系列讲座第三十七讲

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628