华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  教学管理
当前位置: 首 页>>全英教学>>教学管理>>正文
 
【教学】华侨大学国际学院2020届本科毕业设计(论文)指导工作安排
作者:全英教学部  来源:   发布时间:2019-09-20   浏览次数:

各有关师生:

现将国际学院2020届本科毕业设计(论文)指导工作安排要点通知如下,具体要求详见附件。

一、参加学生对象

12016级国际商务(全英文教学)、会计学(ACCA)、金融学(CFA)全体毕业生;

22016级参加中美人才培养计划121项目赴美学习尚未返校的学生;

32017级报名参加3+1联合培养项目的国际商务(全英文教学)学生,提出申请,经学院审核同意。

二、论文写作类型

本年度论文写作类型可以选择学术论文、研究报告、案例分析的其中一种,商业计划书(仅限负责人且经全体成员同意)也可以作为毕业设计(论文)成果。

三、论文指导与写作基本要求

1、原则上每位校内指导教师独立指导学生数不超过10名,联合指导学生数不超过5人,校外兼任老师联合指导学生数原则上不超过8人。

2、原则上一人一题,一项成果一人使用。

3、学生应积极主动与指导教师加强联系,向老师请教和汇报论文进展情况。原则上每周应和指导教师联系汇报和接受指导一次。

4毕业设计(论文)写作语言为英语,符合国家及专业部门制定的有关标准,符合英文语法规范。

5毕业设计(论文)写作正文英文字数要求达到5000个词以上。

6、要求独立完成任务,严禁抄袭、套用他人成果。凡袭用他人成果者,按作弊论处,不准参加答辩,成绩按不及格计。

四、论文指导环节

120199月初,召开学院2020届毕业论文指导动员大会。2019924日前,指导教师通过学校毕业设计(论文)管理系统上传研究方向或者选题。2019925-29日,学生根据公布的研究方向或者选题,选择指导老师,学生和教师完成双向选择。要求学生原则上每周和指导教师联系指导一次。

2201910-11月,学生在导师指导下稳步开展毕业论文相关研究工作,学院根据工作进展适当开展学术训练营集中培训,学生根据要求在学校毕业设计(论文)管理系统上传开题报告等相关材料。

3201912月,学院组织对毕业论文进行中期检查,要求完成论文初稿。

420204月下旬,完成毕业论文正稿并统一收齐,交到全英文教学部办公室(每位同学交3份正稿及一份重复率检测报告)。

520205月上旬,各答辩小组老师完成毕业论文的交叉评阅(答辩老师分组另行公布)。5月中旬,完成答辩考核(初步为毕业论文展形式),确定学生毕业论文成绩。

620205月底,完成学院答辩及毕业论文成绩报送、存档工作(每位同学交3份正稿及一份电子版)。

、毕业论文指导相关职责分工

1、统筹领导:院领导

2、学术指导:全英文专业建设专家委员会

3、业务管理:全英文教学部

六、相关附件

附件1华侨大学国际学院本科毕业设计(论文)指导方案与格式规范

附件2华侨大学国际学院本科毕业设计(论文)开题报告模板

附件3华侨大学国际学院本科毕业设计(论文)写作格式模板

 

上一条:【综合】机关工会举办“安溪铁观音非物质文化遗产深度体验”主题活动
下一条:【教学】关于国际学院2020届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生拟推荐人选的公示

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628