今天是:

学生工作

学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

国际学院召开2022年学院暑期留校学生座谈会

发布日期:2022-07-13    作者:     来源:     点击:

为切实做好暑期留校学生的安全教育工作,落实学校防疫防控管理要求,提高留校同学的安全防范意识,7月12日下午,国际学院召开2022年暑期留校学生座谈会,国际学院党委书记谢友福老师,学工办主任、2021级年级辅导员韩旭老师,2019级年级辅导员李岩老师与2020级年级辅导员陈仕航老师与学院50余名留校学生参加本次座谈会。

会上,党委书记谢友福老师首先对选择留校的同学表示肯定,同学们或因为准备考研,或因为实习,亦或因为备战福建省运动会而选择留校,表明了同学们能够利用假期来做有意义的事情,但是在留校期间同学们还需注意如下事项:第一,假期已经开始,同学们请充分利用暑假时间,在学校做更多有意义的事情,暑假代表着生活节奏按下“慢行键”,而不是“停止键”,还是需要把日子安排得丰富多彩;第二,同学们尤其是2019级的同学应做好大学生职业生涯规划,制定人生目标,让青春大放异彩,不负青春韶华;第三,做好个人安全防护,包括人身安全和疫情防护,当前疫情处于零星散布状态,同学们不要掉以轻心;最后,谢友福老师祝各位同学能度过一个充实、愉快有安全的暑假。

接着,各年级辅导员老师就学校的相关安排,就暑假与开学时间安排、留校学生防控管理、后勤服务安排、学校部分场馆开放安排四个方面展详细说明,明确暑期留校同学将继续执行“每日健康打卡”制度与“夜点名”制度,叮嘱留校学生增强安全防范意识,提高自我防范能力,切实保障留校学生暑期在校安全。会后,辅导员老师对同学们提出的问题进行了认真解答。

暑期留校学生的教育和管理是暑期学生工作的重要组成部分,本次座谈会体现了国际学院对暑期留校学生安全管理工作的高度重视,既提高了暑期留校学生的安全意识与责任意识,又传达了学校、学院对留校学生的关心和爱护,为留校同学营造安全稳定的暑期生活奠定了基础。