华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  滚动新闻
当前位置: 首 页>>滚动新闻>>正文
 
【I交流】“王秀德柳玲日本交流学生奖助学金证书颁授仪式”在我校举行
作者:  来源:   发布时间:2019-04-05   浏览次数:

2019年4月4日下午,“王秀德柳玲日本交流学生奖助学金证书颁授仪式”在泉州校区杨思椿科学馆五层多功能会议厅举行。华侨大学优秀校友王秀德先生、副校长曾路教授、泉州市委统战部国外科涂德基副科长出席证书颁授仪式。校友工作办公室、国际交流合作处、外国语学院、建筑学院等相关职能部门、相关学院的负责人参加证书颁授仪式仪式由国际学院院长李勇泉主持。

 

    曾路在致辞中介绍,王秀德为我校外国语学院日语专业1995届校友,1996年赴日本留学,而立之年创办源清田集团。事业成功之余,热心公益事业,2017年12月,王秀德校友向母校捐资100万元人民币设立 “华侨大学王秀德柳玲日本交流学生奖助学金”,兴学助教也是柳玲女士的夙愿。并希望获得奖助的同学们饮水思源,心怀感恩,勤勉向学,回馈社会,也希望王秀德校友百忙之中继续关心和支持母校的各项事业,共襄母校教育事业的新发展!

    王秀德校友在致词中感恩母校华大,希望华大学子们学以致用、努力完成梦想。并介绍妻子柳玲女士生前是一位教育工作者,柳玲女士希望通过设立奖学金的形式,为教育事业尽绵薄之力,表达了对爱妻柳玲女士的深切爱恋和无限深情。

    王秀德校友向第一批“华侨大学王秀德柳玲日本交流学生奖助学金”获得者颁发证书。获奖同学们怀着对华侨大学及王秀德校友的感恩之情,精心为捐资人准备了一份在日交流期间的心得汇编《華缘》。

“王秀德柳玲日本交流学生奖助学金证书颁授仪式”结束后,王秀德校友以“自我认知,角色自洽,踏实行动”为主题举办校友讲堂,讲述王秀德校友东瀛廿余载的故事,为师生们带来精神激励与感恩分享!

    王秀德先生是华侨大学优秀校友、 旅日著名企业家、源清田集团董事长、日本中华总商会副会长、日本泉州商会会长。在日白手创业20多年,创办的源清田集团已成为行业翘楚,他儒雅谦和、大气包容、感恩重情、爱国爱乡爱校……他慷慨捐赠千万日元助力富有重要意义的东京塔首次点亮中国红,致力于“让中国产成为精品的代名词”所带来的行业世界标准,受邀参加2015大阅兵前排观礼嘉宾,是家乡和学校的荣耀!向王秀德校友致敬!

 

上一条:【招生】华侨大学国际学院2019年本科招生报考指南
下一条:【I交流】2019年秋季赴台交流项目选拔通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628