华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院公告
当前位置: 首 页>>学院公告>>正文
 
【综合】曾路副校长出席国际交流合作处、国际学院联席工作会议 宣布学生交流项目管理职能转移
作者:陈梦琪  来源:   发布时间:2019-09-05   浏览次数:

9月4日上午,国际交流合作处、国际学院在杨思椿科学馆五层会议室召开联席工作会议,副校长曾路,国际交流合作处处长赵新城、副处长曾珊妮,国际学院院长李勇泉、副院长陈慰星及两单位全体工作人员出席会议。

会上,曾路副校长高度肯定了国际交流合作处和国际学院密切配合、加快推动了我校国际化办学进程,学生对外交流项目规模迅速发展。他指出,为进一步提升优化学校国际化办学工作,便于国际学院聚焦于全英文教学专业建设,学校近期做出将学生对外交流项目管理职能从国际学院移交国际交流合作处的决策,正当其时。

曾路副校长强调说,国际交流合作处接管学生对外交流项目管理职能后,要尽快进入角色,把学生交流项目管理纳入全校国际化体系,保证学生交流项目运行的延续性和稳定性。与此同时,国际学院应尽快配合做好交接工作,尽快根据新发展阶段的定位调整工作思路,把工作重心转移聚焦到全英文教学专业建设中,强化师资队伍建设,保持教学质量及秩序的稳定性。

曾路副校长还对两个单位新学期的工作重点分别进行了部署。他希望双方今后应继续加强信息沟通与合作,继续携手共创阳光、正面、上进、充满正能量的国际化工作文化氛围。

9月4日上午会议现场(摄影:陈俊杰)

赵新城处长表示,感谢国际学院多年来在学生交流项目拓展和规范化运作等方面做出的贡献,国际交流合作处坚决支持并贯彻执行学校的决策部署,承担起推动全校师生对外合作交流的重大责任,不辱使命,有信心在现有的基础上,继续推动学生对外交流项目良性发展、不断迈向新阶段。他说,今后将一如既往与国际学院加强联系和配合,支持国际学院引进海外优质师资、加强师资队伍建设,使全英文教学专业建设与学生交流项目良性互动,共同努力把学校国际化办学推向更高层次。

9月4日上午会议现场(摄影:陈俊杰)

李勇泉院长感谢学校一直以来对国际学院建设与发展的大力支持,感谢交流项目部同事多年来的辛勤工作和对学生交流项目发展做出的积极贡献。他表示,学生交流项目管理职能移交国际交流合作处是发展到一定阶段的必然安排,国际学院坚决服从学校的决定,今后将继续全力配合国际交流合作处开展各项工作,并将工作聚焦于全英文专业建设,打造精品全英文专业及课程,不负学校重托,为推动学院国际化办学又好又快发展做出应有的贡献。

 

 

上一条:【通知】关于举办第二十七届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛的通知
下一条:【通知】关于做好2020年毕业生省级求职创业补贴工作的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628