华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院公告
当前位置: 首 页>>学院公告>>正文
 
【I交流】国际学院首次召开我校赴台交流学生座谈会
作者:  来源:   发布时间:2019-05-08   浏览次数:

2019年5月7日下午,国际学院在杨思椿科学馆五层会议室召开我校2018年秋季学期赴台交流学生座谈会,也是我校首次召开赴台交流学生座谈会。国际学院、国际交流合作处、教务处、学生工作处、保卫处等部门老师,以及2018年秋季学期赴台学生代表共30余人参加座谈会。

首先,李勇泉院长说明为更好地服务专业学院的学生人才培养模式改革,台湾交流项目从今年开始做出调整,为专业学院匹配若干台湾合作高校,由专业学院对接台湾高校,促进专业学院之间的教师互访、科研合作、学科发展等交流与合作。并希望同学们畅所欲言,交流在台期间的学习、生活情况及交流期间的收获、对台湾交流项目的提出改善建议。

随后,台湾交流项目负责老师金燕红分别从我校台湾交流项目的参加对象及交流时间、对台湾交流项目的改善问题及建议、对台湾高校的建议等问题一一回应。交流项目部负责人杨欣表示国际学院交流项目部将不断的梳理流程、总结经验、借鉴先进做法,完善我校对外交流项目管理的规范化、流程化、精细化。教务处学籍科张小华科长解释我校赴境外高校交流学习的课程学分和成绩认定及自费出境交流学生的我校学费退还政策,并对2018年秋季学期赴台交流学生的学分和成绩认定情况进行了说明。学生处杨江龙老师对赴台交流期间我校宿舍床位费用问题进行了补充说明。

最后, 现场师生进一步互动交流,每所台湾交流高校的学生代表踊跃发言,反馈在台期间的选课、授课、住宿、生活、安全等情况,并对未来参加赴台交流的学弟学妹们提出具有现实指导意义的建议。

据悉,2018年秋季学期我校共有135名同学,赴台湾14所高校交流学习。

2018年秋季学期赴台交流学生座谈会在杨思椿科学馆五层会议室举行

上一条:【通知】华侨大学第一届经济建模与商务数据分析大赛
下一条:【I交流】关于选拔2019年秋季学期赴爱尔兰梅努斯大学、荷兰温德斯海姆应用科技大学免学费交流生的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628