华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】我院举行外籍专家欢送会
作者:张进军  来源:   发布时间:2019-07-04   浏览次数:

    2019年7月2日下午,国际学院在杨思椿科学馆多功能会议厅举行了外籍专家欢送会。国际学院院长李勇泉教授、副院长陈慰星教授、英国外教杰夫(GEOFF)、美国外教凯文(KEVIN)、英国外教亚历山大(ALEX)、马来西亚外教刘雪晶(LOW SUET CHENG)、捷克外教杨(JAN)、美国外教玛丽亚姆(MARIAM)等参加了欢送会。参加欢送会的还有国际学院教职员工以及其他全英文授课教师代表。

与会人员合影(摄影:安毅)

    欢送会上,李勇泉院长介绍了国际学院人才培养模式的三种路径,通过回顾全英文专业的健康发展、取得的重要成绩,高度肯定了各位外籍专家对我校全英文专业教学和教育的贡献。学院的发展离不开各位外籍专家的辛勤付出。无论是学院老师还是学院学生,对各位外籍专家的教学和服务都高度满意。李勇泉院长和陈慰星副院长希望各位专家继续关注、支持国际学院的发展,国际学院欢迎他们随时回来看看。

欢送会上热烈交谈(摄影:陈俊杰)

    国际学院的同仁以及我校全英文教师代表在欢送会上回忆起与各位外籍专家一起努力奋斗的经历,与大家分享了各种美好的点点滴滴。“杰夫长期扎根国际学院,为学校努力工作了五年多,深受历届学生好评。这种持之以恒、以国际学院为家的精神是非常罕见的。”国际学院办公室陈俊杰主任说。国际学院团委书记韩旭老师对各位外籍专家积极参与各种学生工作,对他们给予学院工作的大力支持表示真诚的感谢。

外籍专家分享在华大的美好时刻(摄影:陈俊杰)

    在华侨大学工作长达五年半的英国外教杰夫谈起在华侨大学的工作经历,恋恋不舍,他说:“五年来,我受到国际学院各位同事的尊重和真诚帮助,使我有种在家的感觉。这种感觉一直推动着我不断的努力。看到国际学院有了今天的发展和学生们学习上的重大收获,我感到由衷的开心。”“教学是我最开心的事情,我离不开教学。看到学生的健康、快乐成长,是我最幸福的事情。”美国外籍专家凯文如是说。欢送会上,与会外籍专家纷纷谈起在华侨大学的愉快工作经历,言辞真切感人,对国际学院充满真情实感和眷恋。

李勇泉院长为英国外教杰夫颁发国际学院“特别贡献奖”(摄影:陈俊杰)

    国际学院自20139月份迎来第一届学生,英国外教杰夫于20142月份来到华大。教学认真负责、一丝不苟、章法谨严,深受学生爱戴和尊敬。他担任国际学院“语言与文化教育中心”主任,对我校全英文专业建设以及具有国际视野、参与国际竞争能力的国际化人才的培养作出杰出贡献。五年来,杰夫开设的全英文课程有《演讲与对话》、《阅读与写作》、《学习及研究方法》以及《商务写作》。


李勇泉院长为美国外教凯文颁发感谢函(摄影:陈俊杰)

    凯文自20152月份开始在国际学院承担教学任务。凯文的课堂生动活泼、幽默风趣,最不善言辞的学生也能积极参与到课堂互动中。凯文不但是学生的老师,也是他们的朋友。在轻松的教学中,凯文不断注入批判性思维,从深层次鼓励学生进行思考。凯文开设过的全英文课程包括《演讲与对话》、《阅读与写作》以及通识选修课程《美国历史》。

李勇泉院长为英国外教亚历山大颁发感谢函(摄影:陈俊杰)

    英国外教亚历山大具有雅思培训的专业知识,对英语教学有着独到的理解。他精力充沛,承担了大量的教学任务。周末还给学生开设雅思系列课程,为我校教育教学的国际化作出个人独特的贡献。亚历山大开设的全英文课程主要有《演讲与对话》、《学习及研究方法》和《商务写作》。

李勇泉院长为马来西亚外教刘雪晶颁发感谢函(摄影:陈俊杰)

    马来西亚的刘雪晶老师来自我校合作院校马来西亚拉曼大学。刘老师在我校主讲全英文《会计学》课程。专业的知识结构、得当的教学方法、逻辑清晰、循序渐进,总能使学生及时理解、消化和吸收课堂知识。刘老师的教学融知识传授、课堂练习与案例分析为一体,教学方法始终服务教学目的。

上一条:【综合】我院赴泉州农商银行洽谈续签合作共建协议
下一条:【综合】我院举办毕业生恳谈联欢会121榜样奖学金颁奖仪式

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628