华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】2018-2019学年第二学期期初全院工作会议召开
作者:陈俊杰  来源:学院办公室   发布时间:2019-03-11   浏览次数:

2019年3月6日上午,国际学院在杨思椿科学馆五层会议室召开2018-2019学年第二学期期初全院工作会议,院长李勇泉主持会议,副院长陈慰星、国际商务系副主任李晓龙、“两部两办”全体人员以及各项目合作机构代表参加会议。

李勇泉院长首先传达了学校中层干部会议精神,结合近日学校印发的《华侨大学2019年工作要点》《中共华侨大学委员会2019年工作要点》总体部署本学期学院各项工作,紧密围绕学校“侨校+名校”发展战略,坚定推进国际化办学,切实加强全英文教学专业建设,扎实推动对外交流合作。他指出,本学年作为学院“二次创业”夯实巩固年,要在坚持国际化精英人才培养目标的同时,坚定“又红又专”社会主义建设者和接班人的培养方向;要持续不断加强师德师风建设、工作作风建设和学风建设,营造积极奋进、阳光和谐的国际学院精英育人氛围;要突出特色,凝练打造出国际学院精英育人品牌。他还特别强调,以我校60周年校庆为契机,积极策划筹备10周年院庆系列活动。

陈慰星副院长结合此前参加的学校期初教学工作会议和学生工作会议分别做了传达部署。在教学工作方面,本学期继续强化落实本科教学工作审核评估整改措施,深化教育教学改革,加强教学学风建设,研讨建立全英文教学课程质量标准体系,推动全英教学一流专业、精品课程建设,优化港澳台侨学生培养方案,进一步提升为侨服务水平。在学生工作方面,本学期着眼于狠抓落实,加强学风督查力度,继续推动境内外学生帮扶活动,重视学生心理健康教育,校园安全稳定工作要常抓不懈、警钟长鸣。

学院全英教学部、国际商务系、交流项目部、学生工作办公室、综合办公室以及合作机构高顿教育项目办公室、英国教育中心项目办公室、中教国际项目办公室相关负责人分别就本部门本学期具体工作安排在会上做了交流说明。


上一条:【I交流】华侨大学121项目学生2018年秋季学期成绩喜报
下一条:【I交流】美国约翰霍普金斯大学国际项目官员首度莅校访问

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628