华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【I交流】美国约翰霍普金斯大学国际项目官员首度莅校访问
作者:  来源:   发布时间:2019-03-08   浏览次数:


16106


37-8日,全球顶级名校美国约翰霍普金斯大学凯瑞商学院国际项目副主任史曜首度莅校访问,在泉州校区举行了华侨大学专场商科硕士项目介绍会。讲座上史老师分享了美国约翰霍普金斯大学强大的教授资源和校友资源、前沿的研究和创新的商业人才培养模式及商学院研究生申请的重要步骤,具体要求和准备建议等,来自多个学院的近50名同学积极参与。日前获悉我校共有4名学生已被约翰霍普金斯大学硕士项目录取,其中方梓宾同学获得了高达3,5000美金的奖学金。


D8A5


分享会后,国际学院院长李勇泉教授热情接待了客人并介绍了华侨大学的基本情况特别是学生国际交流情况并探讨了相关深化合作意向,莅校期间,史老师还拜访了经济金融学院苏芳副院长和工商管理学院曾繁英副院长,双方就本硕学科衔接、课程设置及未来合作模式进行了探讨。史老师表示华侨大学的学生很优秀,期待以后可以通过线上分享、莅校讲座等形式加强两校联系,并欢迎我校教师赴约翰霍普金斯大学交流访问。

据悉,约翰霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)成立于1876年,是全美第一所研究型大学,也是世界一流的著名私立大学,属于全球顶级名校。该校主校区位于美国马里兰州巴尔的摩市,分校区位于美国首都华盛顿特区。美国国家科学基金会(NSF)连续33年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。截止2011年,学校的教员与职工共有36人获得过诺贝尔奖。2018年在US News排名中位居全球最佳大学第十位。凯瑞商学院是约翰霍普金斯大学九所学院之一,已经通过AACSB认证。除Global MBA外,凯瑞商学院有6个研究生项目:金融硕士(STEM),市场营销硕士,商业分析与风险管理硕士(原名企业风险管理),信息系统硕士(STEM),房地产硕士和健康管理硕士。

上一条:【综合】2018-2019学年第二学期期初全院工作会议召开
下一条:【综合】国际学院举办ACCA和CFA专题“教学工坊”

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628