华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  浮动图片栏目  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】机关工会举办咖啡文化讲座
作者:张进军  来源:   发布时间:2019-03-06   浏览次数:

    3月5日晚,“用咖啡愉悦生活”咖啡文化讲座在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举行。此次活动邀请到“在云端”咖啡主理人杨晓良来我校作报告。

“用咖啡愉悦生活”讲座

    杨晓良从大家关于咖啡的几个误区入手,详尽分享了咖啡的分类、加工工艺流程、产地、风格特点等。通过他生动活泼的讲解,听众对咖啡的知识与文化有了较为系统的认识。在互动环节中,听众踊跃提问,气氛热烈。

颜子仪教授提问

    按照活动设计方案,此次讲座之后,还将组织我校教职工到“在云端”咖啡店进行实地深度咖啡体验。理论与实践、讲座与体验相结合的形式,丰富了教职工的业余生活。

互动环节

    咖啡文化讲座系我校机关工会立项项目“加强跨文化沟通能力、提高外事服务水平”的系列活动之一,旨在鼓励教职工系统地学习中华文化、西方文化与国际礼仪,培养我校涉外部门教职工的整体素养,使对外沟通更加畅通,提高外事服务水平,提升我校对外形象。

讲座后的交流




上一条:【I学习】国际学院举办新学期学风动员大会
下一条:【综合】关于启动机关工会“加强跨文化沟通能力 提高外事服务水平”立项项目的通知

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628