华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】我校召开期末境外专家恳谈会
作者:张进军 摄影:张慧云  来源:   发布时间:2019-01-15   浏览次数:

         114下午,国际交流合作处与国际学院联合举办我校境外专家恳谈会。国际交流合作处赵新城处长、国际学院李勇泉院长和陈慰星副院长参加了恳谈会。

恳谈会受到专家的热烈欢迎

    赵新城处长首先向奋战在教学第一线的专家们对我校发展做出的努力和贡献表示诚挚的感谢,并向与会人员表达了新年美好祝愿。李勇泉院长和陈慰星副院长介绍了下学期学校及学院将开展的丰富多彩的中华茶文化体验以及知识普及讲座、咖啡品鉴、红酒品鉴等活动,期望不断提升专家们在校的幸福指数。

    此次恳谈会“Happy to be member of this family”成为关键词。专家纷纷对我校细致、耐心、温馨、周到的服务表示衷心感谢。在我校工作长达5年之久的英国人杰夫(Geoffrey Graham)表示工作很开心,气氛棒,就像一个温暖的大家庭。来自英国的亚历山大(Alexander Field)第一次来中国,就喜欢上了中国,因为来到华侨大学的第一刻,就受到热情的接待、安排悉心。美国的玛丽安(Mariam Masroor)很喜欢和中国的同事在一起工作,很喜欢和我校的学生在一起。捷克的杨(Jan Celler)还针对教学提出建设性意见,希望能够尝试“Lecture+Seminar的模式,加强学生理论学习辅以因材施教的个别指导。来自宝岛的颜子仪教授把教学和运动结合起来,表示在国际学院的大家庭不但开心而且幸福。

与会人员献言献策

    本学期国际学院已经组织境外专家进行了主题英语角、邀请专家品尝中国美食、“外教眼中的改革开放四十周年”、“迎新年、庆元旦、强体魄”团队建设等系列活动。境外专家恳谈会已成为我校的品牌项目,每学期以不同的形式举办至少一次,旨在及时解决在我校工作的境外专家的生活、教学以及其他问题,为专家创造温馨的工作条件,从而助力打造一支稳定的优质教学团队。

向专家赠送我校美术学院王大卫教授作品集


 

上一条:【综合】机关工会积极筹备2019年度“加强跨文化沟通能力、提高外事服务水平”项目
下一条:【综合】我院召开2018-2019学年第一学期期末工作会议

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628