华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】国际学院与高顿财经就ACCA/CFA 2018-2019项目推进举行会议
作者:  来源:   发布时间:2018-10-29   浏览次数:

    20181026号下午三点,国际学院与高顿财经就华侨大学高顿ACCA/CFA2018-2019年项目推进会在华侨大学杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举行。国际学院院长李勇泉、副院长陈慰星、全英教学部主任张进军、办公室主任陈俊杰、团委书记韩旭、教学秘书郭寅梅,高顿华南区域经理林华壤、高顿驻华侨大学专员李超楠、刘琼、张慧云参与会议讨论。

本次会议,双方人员就华侨大学设立ACCA机考中心、2016级学生实习指导、2017-2018年奖学金、学生会通精英成长手册、全英师资培训、高校企业参访、教学工坊-专业研讨活动等议题展开热烈讨论。

会上,李勇泉院长提出经过一年的合作,双方高度的配合下初见成效,接下来的一年将是夯实巩固年。总结介绍各个项目的开展情况,李勇泉院长、陈慰星副院长和张进军主任结合国际学院实际情况,基于培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化精英人才的宗旨,给予项目推进建设性意见,双方探讨达成一致意见。

2016级学生实习指导议题中,李勇泉院长总结了有利学生实习成长的环境设置:一是“双平台”即拓宽实习渠道,开放高顿“Hi实习”平台中4万多家企业实习岗位、联系泉厦企业和北上广国际化企业挂牌建立实习基地,进行观摩认知实习。二是学生职业成长式“专业认知、考察、实训、实习”体系的建立。三是设立职业成长导师专业跟踪指导机制,高顿派出财会金融等行业在职精英导师对学生进行职业规划、实习指导。全方位形成闭环实习实训体系,着眼于学生的实践技能和职业发展予以更大的企业平台的专业指导。

在教学工坊讨论中,确认十一月初进行第三次教学研讨,由ACCA研究院主任龚玲玲老师出席。陈慰星副院长就教学相关提出建议:一是相关冲刺复习如果使用实践类课程,务必导入案例讨论、实训等内容形式,并反映在课件等教学材料。二是联合指导金融会计学生参加高水平专业类赛事,推动双创落地。

经讨论,双方人员落实各个项目具体推进者,以推动华侨大学高顿ACCA/CFA2018-2019年项目的顺利开展,为国际学院学生提供更多的专业教学服务和实习指导。

[会议研讨中]

[会议后合影]

 

 

 

上一条:【I学习】喜报!我校易有兰同学首获“ACCA官方协会优秀学员”称号
下一条:【综合】我院参加2018中国国际教育年会

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628