华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【综合】我院参加2018中国国际教育年会
作者:马博文  来源:   发布时间:2018-10-25   浏览次数:

我院参加2018中国国际教育年会

10月18日至21日,第十九届中国国际教育年会在北京国家会议中心举行。来自中国、俄罗斯、美国等国家和地区2000多名嘉宾、代表参会,近20个国家权威机构领衔500所海外院校参展。国际学院院长李勇泉一行参加本届年会。

会议开幕式由中国教育国际交流协会秘书长赵灵山主持,中国教育部党组书记、部长陈宝生、俄罗斯高等教育与科学部副部长玛丽娜·布若维斯卡亚女士、爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根先生分别为大会致辞。

(中国教育国际交流协会秘书长赵灵山主持大会)

陈宝生部长在书面致辞中指出,中国政府始终高度重视发展教育事业,毫不动摇坚持教育优先发展战略。今年 9 月召开的全国教育大会中,国家主席习近平出席会议并发表重要讲话,大会对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。以大会的召开为标志,进入新时代的中国教育开启了加快现代化的历史新征程。

此次会议以“教育现代化——实践与探索”为主题,美国国际教育工作者协会执行董事兼首席执行官爱思特· 布利梅尔、美国驻华大使馆公共事务副参赞罗杰、国务院教育督导委员会第十届督学王立生、教育部国际交流与合作司副司长徐永吉等领导出席会议并分享推动中国教育现代化的实践经验。中外各高校代表围绕“教育国际化与学生流动”、“中外合作办学”、“来华留学与学生服务”、“中美高等教育合作40年回顾与展望”等专题展开讨论。

 

(教育部国际合作与交流司副司长徐永吉发言)

会议期间,李勇泉院长与国内外高校代表探讨交流高校教育国际化经验,学习新形势下推动教育现代化的发展做法,吸收借鉴中外合作办学经验,期待与相关院校在人才培养、教师互访、合作科研等领域开展合作交流。

(中教国际教育交流中心主任印凯与国际学院院长李勇泉一行合影)

据悉,中国国际教育年会是在教育部等中央部委的大力支持下,由中国教育国际交流协会主办,自2000年起每年主办一届的中外教育界年度盛会,中国国际教育年会至今已成功举办十九届。“中国国际教育年会”根据国际教育的发展趋势和社会热点问题每年选定不同的主题。 经过十多年的努力,其开创的民间国际教育交流与合作模式,受到国内外高层领导、学术界、教育界的高度关注和好评。此次参会加快了我校“走出去”步伐,对提升我校教育国际化水平,推动学校国际化发展具有十分积极的意义。

 

 

上一条:【综合】国际学院与高顿财经就ACCA/CFA 2018-2019项目推进举行会议
下一条:【综合】国家教育行政学院第55期高校中青年干部培训班莅校调研

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628