华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
【I交流】台湾铭传大学莅校访问
作者:  来源:   发布时间:2018-09-28   浏览次数:

926日上午,台湾铭传大学大陆教育交流处詹士鉴处长、传播学院倪炎元院長、大陆教育交流处大陆联络组郑昭鈴老师来访我校,国际学院李勇泉院长、新闻与传播学院曾峰院长、王琰副院长、王桂亭副院长在新闻与传播学院会议室热情接待客人。

 李勇泉介绍了华侨大学的基本情况及国际学院的全英文教学模式、我校出境交流联合培养、学分交流、假期研学、语言提升的四大体系,王琰介绍我校新闻与传播学院的研究所、教师及学生的基本情况。铭传大学詹士鉴处长介绍铭传大学的基本情况,倪炎元院长特别强调铭传大学传播学院在实践教学方面取得的成果,分享了铭传大学“知识产业化、产业知识化”的教育理念,以及传播学院在强化学生实践能力的具体做法。


 双方就两岸高校教学和科研合作的可能性,毕业设计的考核标准展开了热烈的讨论。曾峰认为,新闻传播学教育需要革新,在“优”和“特”方面加强专业建设,在强化实训的基础上,打造精品,参与市场竞争,并建议宣讲会可采取多样化形式,增加可视化内容,用台湾高校特色吸引学生。李勇泉提出了与铭传大学合作的未来构想,并希望深化与铭传大学在新闻与传播专业、假期研学等方面的合作,融合两岸优势、促进两岸共同发展。25日,铭传大学陆教育交流中心主任詹士鉴处长一行,还在我校开展了铭传大学交流项目宣讲活动。

据悉,铭传大学是亚洲第一所通过美国认证的大学,设有管理、传播、设计、信息、观光、教育等12个学院,在校学生约2万人,拥有台北、桃园、基河、金门与美国五大校区。在校大陆学生居台湾各大学首位。自2014年至2018年,华侨大学共派29名同学赴铭传大学交流。


 

上一条:【综合】我校代表团访问捷克、波兰 深化合作关系
下一条:【I交流】台湾世新大学莅校访问

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628