华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  事务流程
当前位置: 首 页>>事务办理>>事务流程>>正文
 
华侨大学日本岐阜大学交换生项目
作者:项目办公室  来源:国际学院   发布时间:2012-12-28   浏览次数:

一、项目介绍

1、本科生层次:

1)基本内容:选拔我校本科三年级部分专业(以对方学校开设的专业为准)的学生到岐阜大学对应的专业班级与日本学生一起学习专业课程,教学语言一般为日语。所修学分我校根据课程内容、课程性质、学分设定等具体情况,按照相关规定给予酌情认可。
2)日语要求:日语水平要求达到国际能力测试二级及以上。
3)学习期限:半年

2、研究生层次:

1)基本内容:选拔我校(硕士或博士)研究生二年级部分专业(以对方学校开设的专业为准)的学生到岐阜大学的研究生院接受导师的指导,开展本专业领域的相关研究,教学语言一般为日语。经所在学院、导师同意,学生可在岐阜大学选修专业课程,所修学分我校根据课程内容、课程性质、学分设定等具体情况,按照相关规定给予酌情认可。
2)日语要求:日语水平要求达到国际能力测试二级及以上。
3)学习期限:半年或一年,即:学生可以选择申请的期限有两个(任选其一)

3、名额总数为2个,同等条件下研究生优先。

4、只接受我校推荐的学生,不接受学生以个人名义的申请。

5、在日本交流期间禁止打工。

6、须具备每月5万日元及以上的资金支持。

二、项目费用

1、岐阜大学免收学费、入学费、入学检定费。

2、学生个人承担往返旅费、生活费、住宿费、保险、医疗费用等。岐阜大学国际交流会馆可安排学生住校内单人间宿舍,月租金为7100日元或8300日元。

三、报名条件

1、在校大三本科生或在校(硕士或博士)二年级研究生,(专业必须是对方学校开设的相同或相近专业,详情见附件1日本岐阜大学开设学科专业情况简表)。日本岐阜大学开设学科专业情况简表.doc

2、思想端正,能自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,无任何违法违纪处分记录。身体健康,在其他条件相当的情况下未曾有过出国(境)交流学习的学生优先。

3、积极参与集体活动和社会实践活动,富有组织才能和协作精神,善与人沟通。

4、日语水平达到国际能力测试二级及以上。学习成绩总平均绩点排名较前者优先。

5、在日本交流期间不打工,交流期满后按期返回我校继续完成学业。

6、经监护人同意,且家庭经济条件许可,有经济能力自行支付往返旅费、以及在日学习期间生活费、住宿费、保险和医疗保险等费用。

7、能够提供每月不少于5万日元的资金支持证明。如果无法提供此资金支持证明,日本入境管理局极有可能不予批准入境。

8、获得我校推荐资格后,除非不可抗力,不得无故退出项目。否则,今后将取消所有对外交流项目的报名资格。

上一条: 华侨大学台湾东海大学“3+1”项目

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628