华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  会通精英
当前位置: 首 页>>风采国际>>会通精英>>正文
 
【I交流】留学分享:乔治梅森留学之旅
作者:赵启翔  来源:   发布时间:2018-05-23   浏览次数:


美国的文化是创新、开放和包容的,在梅森校园里走一圈你就会有深触的感受。不同于国内大学的教学模式,梅森的教学是属于选课走班制的,以个人为主体而不是班级,所以在每一个不同的班级你可能都会有不同的同学。


其次,美国大学课堂注重小组讨论和集体合作。一学期内教授可能会分配三到四次的小组讨论内容,这就要求学生在课余时间和小组成员见面,并制定出详细的规划和方案,然后按照这些计划一步一步将作业完成。这些小组讨论有时候就是像茶余饭后的思维发散讨论,会激发出很多不一样的想法。同时,老师会在课堂上和同学们有很多直接的交流,如果有什么问题可以直接举手提问。


来梅森之后,我也很积极地去寻找任何的有关金融方面的实习工作,在这个过程中我很意外的了解到了美国大学文化中的一个重要组成部分:Fraternity全国联谊会。在提交申请并经历了两个多月没日没夜的努力之后,我成为了Delta Sigma Pi的一员,并成功当选了External Affair Chair(对外事务主席)。


我们疯狂的做任务完成目标,我们卖甜甜圈,为社区服务,学习如何成为一个真正的businessman。在这个经历中,不仅仅只有收获友谊和专业技能上面的提升,更多的是更好的融入了美国的本土文化。


当然,平时也要和室友处好关系,这也拯救了我的厨艺。我会定期和室友约好一个时间一起分享中国和美国的美食,交流,总能碰撞出不一样的想法,美食亦是如此。或许正是这些美食,我总能收获到意想不到的友谊。他们会开车带我去超市购物,也会在节日的时候办一场温馨的晚餐。


最后,我想用我在Delta Sigma Pi里面的一位学长的话作为结尾:

在你年轻的时候不要想着钱的问题,你应该更关注自己的经历,因为你的下一段旅程很可能就是在你60岁退休的时候。




上一条:【I学习】实习那些事儿
下一条:【I学习】优秀身边人访谈:学霸是怎样练成的

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628