华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  会通精英
当前位置: 首 页>>风采国际>>会通精英>>正文
 
【I学习】优秀身边人访谈:学霸是怎样练成的
作者:陈欣羽  来源:   发布时间:2018-05-23   浏览次数:

想知道雅思7分是怎样做到的吗,想知道期末绩点4.7是经过了怎样的努力吗,今天让我们带你了解学霸是怎样炼成的。

问题一:你是如何在听说读写四个方面准备这门考试的?

对于雅思考试,我觉得很难在短时间内同时提高自己的四个方面的,所以就应该发现自己在听说读写中更擅长哪一个方面。我的长处在于阅读,因此当我发现这个长处之后我会有策略的进行备考,就是花在阅读的时间要长一些,这样也能提高总体的成绩。


问题二:大一上半学期的课也非常多,如何在专注课业的情况下准备雅思考试?

大一上半学期的课程相较于高中课程相比实际上少了很多,就是作业相比起高中来说比较灵活,在大一上半学期,因为要同时兼顾自己的课程与雅思,因此我会在周内尽快的把作业完成,然后剩余的时间再投入到自己的为雅思的准备当中,因为周六日还要上雅思课。


问题三:如何在自己的生活中平衡学习和自己的社团活动的?

我加入了学院的新媒体部门,主要的工作就是每周做推文,以及一些迎新晚会等PPT。我自己感觉我其实协调的不是很好,平时有关推文的工作还是可以完成的,但需要花一些心思在上面。而就像迎新晚会的PPT这种,有的时候需要熬夜。我对于做这些工作不太熟悉,因此花的时间就要多一些。上个学期,学习与工作的问题还是很令我困扰的。


问题四:课业负担很重的情况下,如何做到对于各种科目的权衡?

我的数学基础比较弱,所以我花在微积分上的时间就比较多,期中考试的数学成绩并不是很理想,因此会做更多的题来提升自己的数学能力。对于我比较擅长的学科,我花的时间就会相对来说少一些。


问题五:自己追求的时候有没有想过放弃,又是如何坚持过来的?

当然有过啊,就拿雅思来说,刚开始学习雅思的时候,我很不习惯,因为高中时候做的英语阅读与雅思的文章差别非常大,雅思的篇幅很长,生词很多,整体更加复杂,刚一开始做题错误特别多,会非常的不想做题也不想去上课,后来我的阅读老师鼓励我去尝试一下,慢慢的在他的鼓励下,我才能继续坚持下去。


问题六:对于自己的未来有什么样的打算呢?

就这个学期来说,我的主要目标还是要保持自己的绩点,上个学期比如史纲还有思修的话考的不是很理想,希望自己这学期继续加油!



上一条:【I交流】留学分享:乔治梅森留学之旅
下一条:【I学习】境内外生学习互助小组专访:易有兰

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628