华侨大学 | English
 首 页  学院概况  全英教学  境外交流  留学华大  学生工作  风采国际  事务办理  联系我们 
  会通精英
当前位置: 首 页>>风采国际>>会通精英>>正文
 
【I学习】境内外生学习互助小组专访:易有兰
作者:  来源:   发布时间:2018-05-21   浏览次数:

接近学期末,我们境内外生学习互助小组的活动也即将告一段落,为了了解我们本次微积分互助小组的情况,也是为了推进我们关于其他学科的互助小组,我们很荣幸地采访到了本次活动的参与者之一,来自国际学院2016级会计班(ACCA全英文教学)的易有兰学姐。

Q:你好,有兰学姐,很荣幸能采访到你。作为此次活动的监督者,请问现在互助小组的情况怎么样呢

有兰学姐:我只监督了一个互助小组,这个互助小组情况很不错,每周末都会在侨缘邻里中心进行微积分的辅导。大概两个多小时,整个辅导过程中我们的境外生同学和朋辈小老师学习精神都很认真。

Q:请问你觉得我们的这个活动的意义体现在什么地方呢?

有兰学姐:我觉得对境内外生的帮助都很大。首先肯定是境外生,对于数学方面的学习有一些的帮助,他们成绩多少会有一些提高,因为我去年也是小老师的一员,活动过后,我们班境外生数学学习的情况有很大改善。这次,参与者态度很认真,也一直在坚持这个活动,相信他们情况不会差。对于境内生小老师,他们不能像一些同学那样听过就丢掉,他们要转换为自己的东西才能讲出来,对他们自身消化巩固知识有很大的帮助。而且,因为每周末都要进行辅导,这样加强了境内外生的交流,很不错的活动。

Q:因为之后我们打算推出其他科目的互助项目,为了让项目更好的开展,希望你能根据此次活动的情况,给我们提一些建议。

有兰学姐:活动总体上是不错的,但是我认为缺少活动情况的反馈,不太能够及时了解境外生的学习接受知识的情况,也不能及时把握小老师的授课情况。所以我觉得在以后的活动中,可以以课后小测试的形式来测试我们境外生的学习情况,让参与者进行互评,掌握小老师授课情况和境外生的学习态度状况等,及时做出一些调整。这样可以让活动最后的辅导效果更好。

Q:谢谢你的建议,我们会考虑采纳的。那现在可以聊一聊你在这次的活动中的感想吗?

有兰学姐:我觉得学弟学妹态度很认真,让我看到了他们对于这个活动的热情,也是对学习的热情的另一种体现,我很高兴能看到这样一群认真努力充满热情的学弟学妹。我觉得活动很有帮助很有意义,可以继续推进到其他学科,相信效果也不会差。

好的谢谢你的支持!很荣幸这次能够采访到有兰学姐,那么我们的采访也就告一段落了!谢谢!


上一条:【I学习】优秀身边人访谈:学霸是怎样练成的
下一条:【I学习】实习:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

返回首页】   【打印】  【关闭

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号华侨大学杨思椿科学馆      邮编:362021    电话:0595-22690701   传真:0595-22699139
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学行政研发大楼      邮编:361021    电话:0592-6167627    传真:0592-6167628